Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (1)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Dendroica caerulescens
    N. Científico Anteriores: Motacilla caerulescens Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Black-throated Blue Warbler
    N. Común: Reinita azul y negro


    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 43
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Emilio Gomila morejon
    En Evergaldes de florida en .ee.u
  • Mide 12 cm. y pesa 10 grs. La mejor seña de campo es la mancha blanca en la base de las primarias, más pequeña y opaca en las hembras.

    El macho adulto por encima es azul grisáceo oscuro, con la cara, la garganta y el costado color negro. El resto de la región inferior es blanca.

    La hembra es café oliva por encima, teñido de gris, y presenta una ceja angosta y una mancha detrás del ojo blancuzcas. Por debajo son amarillo anteado, con un tinte oliva en el pecho. El pico es negruzco y las patas entre fusco y parduzco.

    Los machos inmaduros son semejantes al macho adulto, pero con un tinte oliva por encima y una mezcla blanca en la barbilla.

    Las hembras inmaduras son similares a la adulta, pero sin tinte gris por encima y más anteadas y opacas por debajo. Las cejas y la mancha ocular son más opacas, teñidas de ante, y muestran una mancha blancuzca muy pequeña y opaca en las primarias.

  • Es una especie migratoria y residente de invierno de casual a rara. Existen 6 comunicaciones visuales (entre enero y marzo) entre los 600 y 1300 m. de altura en el lado del Caribe de la Cordillera Volcánica Central (Parque Nacional Braulio Carrillo (Carrillo, Bajo La Hondura), Cariblanco) y en la región de Coto Brus (San Vito).

  • No hay datos de anidación
  • Rebusca en forma activa en el follaje, revolotea y realiza vuelos cortos en busca de insectos pequeños. Visita flores (ej. Norantea).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites