Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Crypturellus cinnamomeus
    N. Científico Anteriores: Tinamus (nothura) cinnamomea Lesson, 1842 .
    N. Ingles: Thicket Tinamou
    N. Común: congolona, gongolona, perdiz, tinamú canelo


    Familia: Tinamidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 12
    Posición: 18

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Danny Vasquez
    En Palo Verde, Guanacaste
    Adulto
    ...
  • 28 cm.; 480 g. De tamaño mediano, patas rojas y patrón fuertemente marcado; único tinamú presente en la mayor parte del norte de la vertiente Pací­fica.

    ADULTOS: barreteados profusamente con café o ante y negro por encima; por debajo principalmente ante acanelado, barreteado con negro en los flancos; garganta blanca. En las HEMBRAS el pecho presenta un amplio barreteado negro y fino, a diferencia de los MACHOS que presentan muy poco o ningún barreteado. Iris con tinte naranja; maxila es negruzca, inferior amarillenta.

    Crypturellus boucardi, es parecido y también tiene las patas rojas, es mucho más oscuro y no se encuentra en las bajuras áridas; todos los otros tinamúes y codornices tienen patas de color opáco.

  • Es una especie residente de amplia distribución al norte de la vertiente pacífica. Generalmente es común en los parches grandes de bosque seco tropical remanente. Se localiza desde el nivel del mar hasta los 500 m. s. n. m. en la Cordillera de Guanacaste y a lo largo de las montañas de la Península de Nicoya hasta los 1.000 m.

  • Su nido es una depresión con hojas, ubicado en el suelo del bosque, generalmente en medio de vegetación baja y frecuentemente en terreno inclinado. Ponen entre 2-7 huevos (seguramente dependiendo del número de hembras que ponen), de color café purpúreo con lustre apagado. Se reproducen de marzo a agosto.

  • Se alimenta de frutos maduros, semillas y en ocasiones de animales pequeño, que atrapa en la hojarazca.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites