Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (11)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Contopus ochraceus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Ochraceous Pewee
    N. Común: Pibi ocráceo


    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 36
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Paraíso del Quetzal
    Anidando
    © FASB
    En Paraiso Del Quetzal
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Paraiso del Quetzal
    © FASB
    En Paraiso del Quetzal
    © Mauricio
    En Paraiso del quetzal
    © Mauricio
    En Paraiso del quetzal
    © Mauricio
    En Paraiso del quetzal
    © Danilo Granera
    En División, Pí©rez Zeledón
    © FASB
    En Paraiso Del Quetzal
    © FASB
    En Paraíso Del Quetzal
    © Mauricio
    En

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/Z3QmOH3r0Cw
  • Mide 16.5 cm. y pesa 23 grs. Pibí­ grande, crestado, con la cola con una muesca y un tinte ocráceo distintivo por debajo.

    Los adultos son verde oliva por encima con la coronilla más oscura y café. Las alas son negruzcas con dos barras entre oliva ocráceo y oliva anteado. La región anterior es oliva ocráceo más pálido en la garganta, por debajo, y se desvanece en forma abrupta a amarillo pálido en el abdomen y las coberteras infracaudales. Cuando el plumaje está gastado es más pálido y opaco, pero siempre presentan por lo menos algo de tinte ocráceo en el pecho. La maxila es negra, la inferior anaranjada. Las patas son negras.

    Los individuos juveniles son parecidos a los adultos, pero con las barras alares más brillantes y ocráceas. El borde de las coberteras menores son ante ocráceo.

  • Es una especie residente entre poco común y rara y localizada en la Cordillera Volcánica Central (macizo Irazú-Turrialba) y la Cordillera de Talamanca, aproximadamente entre los 2200 y los 3000 m.de altura.

  • Su nido coonsiste en una taza voluminosa cubierta por fuera con musgo y montada sobre una rama horizontal delgada a unos 16 m. en la parte alta del dosel, en la margen del bosque. Los huevos aún no han sido descritos (?). Se reproduce en marzo.

  • Realiza largas incursiones para cazar en vuelo abejas, moscas, mariposas, polillas, abejones y otros insectos voladores, desde tocones y ramas sobresalientes con buena visibilidad.

  • Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites