Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Contopus lugubris
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Dark Pewee
    N. Común: Pibi sombrío

    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 36
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Luis Vargas
    En Tapanti
    Adulto
    ...
    © danny alvarado solano
    En Reserva santa elena, monteverd
    © Luis Vargas
    En Tapanti
    © pancho
    En Las Brisas, Zarcero
  • Mide 16.5 cm. y pesa 23 grs. Es grande, oscuro, con la cresta prominente, sin garganta ni barras alares claras conspí­cuas

    Los adultos presentan un color entre oliva tiznado oscuro y gris tiznado por encima, con el pí­leo más oscuro. Las alas y la cola son negruzcas, con el borde de las coberteras gris oscuro y el margen de las secundarias gris. es ligeramente más claro por debajo, con un tinte gris más pálido en la garganta que pasa gradualmenta a oliva grisáceo oscuro en los flancos y amarillo pálido o blanco anteado en el centro y el abdomen y las coberteras infracaudales. La maxila es negra, la mandí­bula es anaranjada y las patas negras.

    Los especí­menes juveniles son más café por encima, con flecos rufos en la rabadilla y las coberteras supracaudales y un margen rufo opaco en las coberteras alares. La garganta y el pecho son gris parduzco opaco. El abdomen es blanco anteado.

  • Es una especie residente, localizada aproximadamente entre los 1200 y los 2150 m., desde la Cordillera de Tilarán hacia el sur. En la Cordillera Volcánica Central se localiza principalmente en el lado Caribe y en la Cordillera de Talamanca en ambas vertientes.

  • Su nido consiste en una taza amplia y poco profunda con paredes voluminosas hechas de musgo verde, hepáticas y lí­quenes, unidos a telarañas, y con un forro de raicillas fibrosas y fibras vegetales burdas, a menudo montada sobre una rama ascendente y a una altura de 5 a 18 m.. Los huevos aún no han sido descritos (?). Se reproduce de marzo a junio.

  • Sale en vuelo a cazar insectos desde perchas casi siempre altas y expuestas, a menudo en la punta de un árbol, y es usual que regrese al mismo mirador.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites