Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (5)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Contopus cooperi
    N. Científico Anteriores: Muscicapa cooperi Nuttall, 1831.

    N. Ingles: Olive-sided Flycatcher
    N. Común: Pibi boreal


    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Universidad de Costa Rica
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Villa Blanca de San Ramón, Ala
    Adulto
    ...
    © Anthony
    En Santa Rosa National Park
    © Mauricio
    En Universidad de Costa Rica
    © mbermuadez
    En Phg Sarapiqui
  • Mide 17 cm. y pesa 32 grs. Es un Contopus grande y grueso, con el pico robusto, la cola más bien corta y un patrón distintivo de “chaqueta abierta” por debajo.

    El adulto es oliva grisáceo oscuro por encima, más negruzco en el pí­leo, con las alas y la cola fuscas, las coberteras alares y el borde de color café grisáceo y las secundarias con el borde blancuzco. Los lados de la cabeza y el cuello, el costado y los flancos son de color gris oliva, con el área loreal y el anillo ocular angosto salpicados con blanco. La parte central de la región inferior es blanca con un leve tinte amarillo. Cuentan con un penacho de plumas blancas sedosas, casi siempre oculto en los flancos. La maxila es negra, la mandí­bula es anaranjada opaca con la punta fusca, y las patas son negras.

    Los individuos inmaduros son similares a los adultos, pero con el borde pálido de las plumas del ala generalmente más ancho.

  • Es una especie migratoria entre poco común y relativamente común en otoño (de fines de agosto a fines de octubre) y primavera (de mediados de marzo a comienzos de junio) en todo el país, desde las bajuras hasta los 2500 m.; rara vez asciende hasta los 3000 m. A menudo es muy abundante a lo largo de la costa del Caribe en setiembre y comienzos de octubre. Es una residente de invierno rara en ambas vertientes, especialmente en el piedemonte y las montañas entre los 600 m. y 2300 m.

  • No hay datos de anidación
  • Realizan vuelos largos en pos de insectos de varias especies y retornan a la misma rama conspicua.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites