Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (47)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Colonia colonus
    N. Científico Anteriores: Musicapa colonus Vieillot, 1827.
    N. Ingles: Long-tailed Tyrant
    N. Común: Mosquero coludo


    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 36
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En OTS, Estacion Biologica la Sel
    © Marco Vinicio
    En La Selva, Sarapiqui
    © Luis Vargas
    En Sarapiquí­
    © FASB
    En Guápiles
    © FASB
    En Guápiles
    © Luis Vargas
    En Guápiles
    © Luis Vargas
    En Guápiles
    © Chuan
    En reserva Karadya- Misiones
    © Chuan
    En Pto. peninsula
    © Mauricio
    En Guapiles
    © mbermuadez
    En Sarapiqui
    © Jose Antonio Redondo
    En Amubri, Talamanca
    © Jose Antonio Redondo
    En Amubri, Talamanca
    © Jose Antonio Redondo
    En Amubri, Talamanca
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada, Alajuela
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada, Alajuela
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Boca Tapada, Alajuela
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Guapiles, Limon.
    Hembra
    © Luis Vargas
    En Guapiles, Limon.
    Hembra
    © Luis Vargas
    En Guapiles, Limon.
    Hembra
    © Luis Vargas
    En Guapiles, Limon.
    Macho
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Epoca de cría
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Epoca de cría
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Epoca de cría
    © angelaeugenia
    En Boca Tapada, San Carlos
    © angelaeugenia
    En Boca Tapada, San Carlos
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Hembra
    © Mauricio
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En Boca Tapada, San Carlos
    Adulto
    © FASB
    En
    © FASB
    En Boca Tapada
    Adulto
    © Mauricio
    En La Unión De Guapiles
    Adulto
    © Mauricio
    En
  • Mide 13 cm. y pesa 15 grs. Las dos timoneras centrales largas y delgadas le agregan de 10 a 12 cm. al largo total de los machos y de 5 a 9 cm. al de las hembras. El pico es más bien corto y grueso; el plumaje negro, con la gorra y la espalda claras, es diagnóstico.

    El macho adulto es negro opaco en gran parte y más gris en el abdomen. La coronilla es gris tiznada, bordeada de una faja blanca ancha que se extiende desde la frente a través del ojo, pasa sobre los auriculares y se extiende hasta los lados de la parte posterior del cuello. Presenta una lista blanca grisácea irregular bajo el centro de la espalda. El pico y las patas son negruzcas.

    La hembra es semejante pero con el abdomen más pálido y grisáceo; en promedio la lista de la espalda es más gris y la gorra más oscura.

    Los ejemplares juveniles son más pálidos que los adultos, de color gris tiznado oscuro con el abdomen gris. La lista es blancuzca leve en el borde de la coronilla y las timoneras centrales más gruesas escasamente sobresalen más allá del resto de la cola.

  • Es una especie residente común en las bajuras del Caribe, hasta cerca de los 600 m. y en raras ocasones más alto en las laderas.

  • Su nido consiste en un colchón grueso de raquis de hojas compuestas, ubicado dentro del hueco viejo hecho por un pájaro “carpintero” (F. Picidae) u otra cavidad, a una altura de 8 a 30 m. sobre un tronco de un árbol o una palma. Se reproducen de marzo a julio.

  • Sin datos
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites