Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (12)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Colinus cristatus
    N. Científico Anteriores: Tetrao cristatus Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: Crested Bobwhite
    N. Común: Codorniz crestada


    Familia: Odontophoridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 12
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Ensenada, Golfo de nicoya
    Adulto
    ...
    © geovach
    En Bagaces, Guanacaste
    Juvenil
    ...
    © Mauricio
    En Ensenada, Golfo de nicoya
    © geovach
    En Bagaces, Guanacaste
    © geovach
    En Bagaces, Guanacaste
    © geovach
    En Bagaces, Guanacaste
    © geovach
    En Bagaces, Guanacaste
    © FASB
    En El Ceibo, Orotina
    Adulto
    © FASB
    En El Ceibo, Orotina
    Adulto
    © FASB
    En El Ceibo, Orotina
    Adulto
    © FASB
    En El Ceibo, Orotina
    Adulto
    © FASB
    En El Ceibo, Orotina
    Adulto
  • Mide 20 cm. y pesa 125 grs. Difiere de Colinus leucopogon por la región superior más oscura y la cresta más larga mezclada con ante opaco. La ceja y la garganta son rufas, la cara y la lista ocular gris claro, y el cuello, en contraste, presenta negro con manchas blancas.

    En el macho adulto el pecho exhibe manchas blancas. Por debajo la región posterior está burdamente manchada y barreteada con negro y rufo canela.

    La hembra presenta más ante que rufo en la cabeza y la garganta listada con negro.

  • Es una especie residente supuestamente común en ciertas localidades en las bajuras del Golfo Dulce, desde Ciudad Neilly hacia el sur y el oeste hasta Panamá. Se han recibido comunicaciones que pueden corresponder a la presencia de esta especie en zonas ubicadas tan al norte como el Parque Nacional Piedras Blancas. Es evidente que penetró en Costa Rica desde Chiriquí en los años 70, después de la deforestación. Es probable que siga ampliando su distribución.

  • No hay datos de anidación
  • Es más común observarlas a lo largo de caminos temprano por la mañana, cuando salen a buscar alimento y recoger piedritas
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites