Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (16)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Colibri delphinae
    N. Científico Anteriores: Ornismya delphinae Lesson, 1839.
    N. Ingles: Brown Violet-ear
    N. Común: Colibri, gorrión, colibri orejivioláceo pardo


    Familia: Trochilidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 23
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Marco Vinicio
    En Cataratas La Paz
    Adulto
    ...
    © Marco Vinicio
    En
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En
    © Luis Vargas
    En Cataratas La Paz
    © Marco Vinicio
    En San Carlos, Costa RIca
    © Marco Vinicio
    En La Paz WFG
    © Marco Vinicio
    En La Paz WFG
    © Jose Enrique
    En Santamarí­a De Pittier Coto Br
    © Jose Enrique
    En Santamarí­a De Pittier Coto Br
    © Jose Enrique
    En Santamarí­a De Pittier Coto Br
    © Jose Antonio Redondo
    En Cinchona, Heredia
    © angelaeugenia
    En Cinchona
    © FASB
    En Chinchona
    © FASB
    En Chinchona
    © Jorge Chinchilla
    En Braulio Carrillo National Park
    © Luis Vargas
    En Sarapiqui
  • Mide 11.5 cm. y pesa 6.5 grs. Es relativamente grande y de colores opacos, con la lista malar clara y conspicua, el pico más bien corto y grueso y la cola amplia.

    En general los adultos son café grisáceo opaco con un lustre verde en la espalda. Presentan las coberteras caudales fuscas con un borde amplio de color canela, y la cola de color verde bronceado con el borde ocráceo en la punta, que resalta sobre una faja subterminal negro verdoso. Muestra una mancha violeta entre la parte inferior del ojo y los auriculares, y el área loreal y la lista malar de color blanco anteado. Cuentan con un parche verde resplandeciente en la garganta, con azul en el borde inferior. Las plumas del pecho muestran el centro fusco. El pico es negro y las patas son fuscas.

    Los ejemplares juveniles presentan las plumas de toda la región superior con el borde ancho y de color ante canela, y muy poco o nada de violeta en la cara.

  • Es una especie residente reproductiva poco común y local en las elevaciones de intermedias a bajas, aproximadamente entre los 400 y los 1100 m. de altura en el lado del Caribe, y hasta cerca de los 1600 m. en el Pacífico, en todas las principales cadenas montañosas, y también en las partes altas de la Península de Osa.

  • Durante la época reproductiva, los machos forman asambleas de canto dispersas en la parte baja del dosel, a lo largo del borde del borde.

  • Se alimentan en gran parte de flores pequeñas, de corola corta, en su mayoría polinizadas por insectos, de árboles (Inga, Calliandra, Symphonia) y epífitas (Clusia, Marcgraviaceae),donde domina a colibríes más pequeños.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites