Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Circus cyaneus
    N. Científico Anteriores: Falco cyaneus Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: Northern Harrier
    N. Común: Aguilucho norteño

    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 15
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 53 cm. y pesa 450 grs. Las alas son largas y la cola es larga y delgada. El disco facial es distintivo y el parche blanco es conspicuo en la rabadilla en todos los plumajes.

    El macho adulto presenta la cabeza y la región superior gris claro. Por debajo es blanco con pintas de color canela y la cola gris con fajas café oscuro. El pico es negruzco con la base azulada, y el iris, cera y las patas son amarillas.

    Las hembras exhiben la región superciliar, la garganta y el parche en las mejillas blancas, y el resto de la cabeza, cuello y región inferior listados con ante y café oscuro. Son café oscuro por encima con la cola café claro con fajas negruzcas. El iris es parduzco, la cera verdosa clara y las patas amarillo pálido.

    Los individuos inmaduros son similares a la hembra, aunque más rojizos por debajo y con poco listado. Las áreas blancas de la cara y la rabadilla presentan un tinte anteado.

  • Es una especie residente invernal local y poco común en la actualidad, principalmente en la vertiente del Pacífico. Emigra en gran parte a lo largo de bajuras del Caribe. Anteriormente era regular en los pantanos hoy secos del Valle Central .Su disminución también puede indicar un aumento del habitat más hacia el norte, a causa de la deforestación. Llega a comienzos de octubre y se va a comienzos de mayo.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de mamíferos pequeños, aves, ranas e insectos. Detectan a su presa por medio de la vista o el olfato y se lanzan sobre esta en picada desde el vuelo.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites