Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (24)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Ciccaba virgata
    N. Científico Anteriores: Syrnium virgatum Cassin, 1849

    N. Ingles: Mottled Owl
    N. Común: Hú de león, lechuza, lechuza café


    Familia: Strigidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 20
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Pablo Siles
    En Valle de Ujarras Cartago
    Juvenil
    ...
    © Mauricio
    En Jocotal
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Jocotal
    Adulto
    ...
    © chivizcoyo
    En Macuiltepetl Ver.
    © Andres R
    En Heliconias Lodge / Bijagua de
    © Andres R
    En Heliconias Lodge / Bijagua de
    © Andres R
    En Heliconias Lodge / Bijagua de
    © Pablo Siles
    En Valle de Ujarras Cartago
    © Jorge Chinchilla
    En Monteverde, Puntarenas, Costa
    © Jorge Chinchilla
    En Monteverde, Puntarenas, Costa
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Jorge Chinchilla
    En Cabanas Las Orquideas, Zapotal
    © Jorge Chinchilla
    En Monteverde, Puntarenas, Costa
    © danny alvarado solano
    En Refugio Armonía Natural, Coron
    © danny alvarado solano
    En Refugio Armonía Natural, Coron
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal De Aserrí
    Adulto
    © pancho
    En San Ramón De Alajuela
    Adulto
    © Mauricio
    En Jocotal De Aserrí
    Adulto
    © Thymoty
    En Cervantes,cartago
    © Jorge Chinchilla
    En
  • 35 cm.; 275 g.. Es una lechuza sin 'orejas', de tamaño mediano, con la cola y las alas relativamente largas, el pecho moteado y el abdómen listado. ADULTOS: son café oscuro por encima, con barras y vermiculaciones son fuscas y ante grisáceo; con manchas de color blanco anteado en los escapulares; con un barreteado café grisáceo claro en las remeras; la cara tiene un listado blancuzco fino; las cejas son blancas; la garganta y el pecho son ocráceo pálido con moteado y vermiculado fusco; el abdómen es anteado con un abundante listado negruzco; la cola es negruzca con 3-4 fajas blancas delgadas. Hay individuos claros ocasionales, los cuales son principalmente café grisáceo por encima, con el abdómen blanco. El iris es café, la cera es verde oliva; el pico es de color cuerno amarillento y las patas son cafecinas. JUVENILES: son entre canela y anteado en gran parte; con un barreteado fusco por encima; el área de la cara es blancuzca.

  • Es una especie residente de poco común a relativamente común en las bajuras hasta los 1500 m. o más en las dos vertientes. Es menos numerosos en las bajuras secas de Guanacaste en dónde se encuentra restringido en gran parte a los bosques de galería perennifolio.

  • Su nido lo hacen generalmente en el hueco de un árbol o tocón de palma. Hay comunicaciones de utilización de nidos viejos de otras aves. Ponen 2 huevos y se reproducen de febrero a abril.

  • Se alimentan de insectos grandes (sobre todo de ortópteros), mamíferos pequeños especialmente roedores y serpientes pequeñas. No se ha establecido si se alimenta de aves, pero si se sabe que aves pequeñas lo acosan durante el día. Cazan y canta desde niveles medios de los arboles o a veces más bajo

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites