Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (83)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Chlorophanes spiza
    N. Científico Anteriores: Motacilla spiza Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Green Honeycreeper
    N. Común: Rey de trepadores, rey del mar, mielero verde


    Familia: Thraupidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 46
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En La Unión De Guapiles
    Macho
    ...
    © Mauricio
    En La Unión De Guapiles
    Hembra
    ...
    © Mauricio
    En Boca Tapada, Pital, San Carlos
    Macho Juvenil
    ...
    © Roberto Garcia
    En Waterfall Garden
    Macho
    © Luis Vargas
    En Sarapiquí­
    © Blopez
    En San Carlos
    © Mauricio
    En Pocora, Limon
    © Mauricio
    En Pocora de Limon
    © Luis Vargas
    En OTS La Selva, Sarapiqui
    © Mauricio
    En OTS, La Selva, Sarapiqui
    © Mauricio
    En OTS, La Selva, Sarapiqui
    © Luis Vargas
    En OTS La Selva, Sarapiqui
    © johenandez
    En ?????????????
    © Mauricio
    En La Unión, Guapiles
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus
    © FASB
    En Los Cusingos
    © FASB
    En Los Cusingos
    © FASB
    En Los Cusingos
    © FASB
    En Los Cusingos
    © FASB
    En Los Cusingos
    © FASB
    En Los Cusingos
    © FASB
    En Los cusingos
    © FASB
    En Los Cusingos
    © FASB
    En Los Cusingos
    © FASB
    En Los Cusingos
    © Mauricio
    En Sarapiqui
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © FASB
    En La Tirimbina, Sarapiquí­
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © FASB
    En Los Cusingos
    © Jose Enrique
    En San Vito centro,Coto Brus.
    © Mauricio
    En Guapiles
    © Mauricio
    En Guapiles
    © geovach
    En La Unión, Guapiles, Limón
    © geovach
    En La Unión, Guapiles, Limón
    © jodasile
    En La Unión de Guápiles
    © jodasile
    En La Unión de Guápiles
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiqui
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiquí­
    © FASB
    En Horquetas De Sarapiquí­
    © FASB
    En Horquetas De Sarapiquí­
    © jodasile
    En Horquetas, Sarapiquí.
    © FASB
    En Horquetas, Sarapiquí
    © FASB
    En Horquetas, Sarapiquí
    © jodasile
    En Horquetas, Sarapiquí.
    © jodasile
    En Horquetas, Sarapiquí.
    © jodasile
    En Horquetas, Sarapiquí.
    © jodasile
    En Horquetas, Sarapiquí.
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiquí
    © Luis Vargas
    En Horquetas De Sarapiquí
    © Jose Antonio Redondo
    En Vara Blanca, Heredia
    © Jose Antonio Redondo
    En Vara Blanca, Heredia
    © Chuan
    En E.b. La Selva
    © monicaahman
    En Armenia-quindio
    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro, Penas Blancas, San
    © Jorge Chinchilla
    En San Isidro, Penas Blancas, San
    © Jorge Chinchilla
    En La Fortuna, San Carlos, Alajue
    © mbermuadez
    En La Isla De Isrrael Sarapiqui
    © Jose Antonio Redondo
    En Horquetas, Sarapiqui
    © Mauricio
    En Boca Tapada, Pital, San Carlos
    © Mauricio
    En Boca Tapada, Pital, San Carlos
    © Mauricio
    En Boca Tapada, Pital, San Carlos
    © Mauricio
    En La Unión De Guapiles
    Macho
    © Mauricio
    En La Unión De Guapiles
    Hembra
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    © FASB
    En Boca Tapada
    Macho
    © FASB
    En La Union De Guapiles
    Macho
    © johenandez
    En La Virgen, Sarapiquí
    Hembra
    © FASB
    En Boca Tapada
    Macho
    © FASB
    En Frog"s Haeven, Horquetas, Sar
    Adulto
    © FASB
    En Frog"s Haeven, Horquetas, Sar
    Adulto
    © angelaeugenia
    En Boca Tapada, San Carlos
    Macho
    © angelaeugenia
    En Boca Tapada, San Carlos
    Macho
    © angelaeugenia
    En Boca Tapada, San Carlos
    Macho
    © FASB
    En Boca Tapada
    Macho
    © johenandez
    En La Unión Guápiles
    Macho
    © FASB
    En Canopy San Luis
    Adulto
    © FASB
    En Canopy San Luis
    Adulto
    © Mauricio
    En
    © FASB
    En La Unión De Guápiles
    Macho

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/f3Jv8WzbD5U
  • Mide 13 cm. y pesa 19 grs. Es verde; el macho muestra media capucha negra; el pico es puntiagudo con la base ancha y llamativamente bicolor.

    El macho adulto muestra la parte superior y los lados de la cabeza y la barbilla negros. El resto del cuerpo es verde azulado lustroso, brillante, con las terciales, coberteras alares y bordes de las alas y la cola más azulados y oscuros. El iris es rojo ladrillo y el culmen negro. El resto del pico es amarillo brillante y las patas son grisáceas.

    La hembra por encima es verde amarillento brillante, lustroso en la espalda, más opaco y teñido con oliva en la cabeza, alas y la cola. El pecho y el costado son verde amarillento, y la garganta, abdomen y coberteras infracaudales más claros y opacos. El culmen es negro, el resto del pico es amarillo opaco que pasa gradualmente a la base de la mandí­bula.

    Los individuos inmaduros son similares a la hembra adulta, pero más claros y opacos por debajo, con el abdomen más grisáceo. El iris es café rojizo. Los machos adquieren su plumaje definitivo de adulto en los meses anteriores a su primera época de crí­a.

  • Es una especie residente en la vertiente del Caribe, desde el nivel del mar hasta los 1000 m. Es poco común en las bajuras y común entre los 300 y 800 m. Es común en las bajuras y piedemontes al sur de la vertiente del Pacífico, y asciende aproximadamente hasta los 1200 m.

  • Su nido consiste en una taza de construcción liviana, poco profunda, compuesta casi en su totalidad por hojas secas y pequeñas de dicotiledóneas mezcladas con raquis de hojas compuestas, zarcillos y filamentos de hongos. Se localiza entre 1.5 y 12 m. de altura en un árbol o arbusto en un claro sombreado cerca del bosque.

    Ponen 2 huevos blancos, con finas salpicaduras café rojizas. Se reproducen desde abril a julio,

  • Se alimentan de frutos y semillas ariladas. En ocasiones son agresivos en árboles con frutos. Desde una percha, introduce el pico entre las flores en busca de néctar y varía su dieta con insectos atrapados en el aire o recogidos del follaje. Es atraído por los comederos artificiales con frutos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites