Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Chloroceryle inda
    N. Científico Anteriores: Alcedo inda Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: Green-and-rufous Kingfisher
    N. Común: Martín pescador ventrirrufo

    Familia: Alcedinidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 27
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Minor Torres
    En Caño Negro
    Hembra
    ...
    © Minor Torres
    En Caño Negro
    Macho
    ...
    © Laurens
    En Tortuguero National Park, Cari
    © pancho
    En Refugio De Vida Silvestre Caño
    Hembra
    © pancho
    En Caño Negro
  • Mide 21.5 cm. y pesa 60 grs. Es el único martí­n pescador del Nuevo Mundo que no presenta abdomen ni coberteras infracaudales blancas.

    El macho adulto es verde metálico oscuro por encima, con manchas finas entre blancuzcas y rufas en las alas y la cola. Las mejillas y la garganta son de color ante cálido, y progresan en forma gradual a rufo profundo en el resto de la región inferior. Presentan una lista rufa angosta sobre el área loreal y el collar nucal rufo angosto. El pico es negro con excepción del gonio, de color carne, y las patas son grisáceas.

    La hembra es parecida pero con una faja pectoral verde oscura, salpicada de blanco.

    Los individuos inmaduros presentan las coberteras alares, las alas y la cola con manchas blancas a ante más o menos abundantes. Exhiben manchas rufas profusas sobre la faja pectoral verde, además de un tinte del mismo color, sobre todo en los machos.

  • Es una especie residente de poco común a rara y localizada en las bajuras del lado del Caribe, sobre todo en los bosques pantanosos cerca de la costa (ej. Parques Nacionales de Tortuguero y Cahuita, Refugio Nacional de Vida Silvestre Gandoca-Manzanillo). Se ha comunicado su presencia también en la región de Río Frío y las bajuras de Sarapiquí (Estación Biológica La Selva).

  • Se reproducen probablemente durante la estación lluviosa (según datos de muda y gónadas).

  • Se lanzan desde bejucos o ramas bajas para atrapar peces pequeños o insectos acuáticos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites