Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Chlidonias niger
    N. Científico Anteriores: Sterna nigra Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Black Tern
    N. Común: Fumarel, charrancito negro

    Familia: Laridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 2
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Playa Conchal, Guanacaste
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Playa Conchal, Guanacaste
    Sexo?
    © Mauricio
    En Playa Conchal, Guanacaste
    Adulto
  • Mide 23 cm. y pesa 50 grs. Es pequeña, de cola gris, con las alas y la cola levemente ahorquillada y relativamente más corta que la de otros charranes. Durante la época de crí­a presentan la cabeza, el cuello, el pecho y el abdomen negros, y la región anal y las coberteras infracaudales blancas.

    Los ejemplares inmaduros difieren de los adultos en plumaje de invierno por poseer una lista carpal fusca. Las coberteras de las alas son eminentemente fuscas con los bordes pálidos, las primarias fuscas y la gorra más oscura y extensa. En el primer verano las alas son de un gris más uniforme, aunque aún retienen la lista carpal. La gorra oscura todaví­a es más amplia y la región inferior es blanca en gran parte.

  • Es una especie migratoria abundante (de mediados de setiembre a mediados de noviembre; de fines de abril a comienzos de junio) en ambas costas. Es una residente de invierno entre común y abundante localmente, sobre todo en la costa del Pacífico (hay centros de abundancia en el Golfo de Nicoya, Golfo Dulce y al sur del Golfo de Papagayo). Es una residente no reproductiva de verano, de poco común a común localmente (sobre todo individuos de primer año), especialmente en el Golfo de Nicoya.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan en charcas de agua salada, campos inundados, pantanos, sitios lodosos y en diques. Se alimentan al descender velozmente y atrapar peces pequeños desde la superficie (en raras ocasiones se sumergen). También comen plancton e insectos marinos de la familia Gerridae. Persiguen y atrapan insectos al vuelo en pantanos y cultivos

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites