Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Charadrius wilsonia
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Wilson's Plover
    N. Común: Chorlito gritón, turillo, chorlitejo picudo

    Familia: Charadriidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R, MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 10
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Julio E. Sanchez
    En Ensenada
    Adulto
    ...
    © danny alvarado solano
    En Matapalo
    © Luis Vargas
    En Punta Morales
    © Luis Vargas
    En Punta Morales
    © Luis Vargas
    En Punta Morales
    © Luis Vargas
    En Punta Morales
    © FASB
    En Chomes
  • Mide 20 cm. y pesa 55 grs. Es el chorlo más grande con una sola banda pectoral; Durante el invierno los adultos muestran por encima café grisáceo con tinte canela en la nuca y detrás del ojo, y la lista loreal, la frente, las auriculares y la lista pectoral (delgada en el centro) fuscos. La región entre la frente y el ojo, la traza por encima y detrás del ojo, el collar nucal angosto, la región inferior y la lista alar delgadas son blancas. El pico es negro y las patas son color carne.

    Durante la época reproductiva el macho presenta la frente, lores y la lista pectoral bien definida de color negro.

    La hembra muestra canela extenso en la coronilla, los lados de la cabeza y el cuello, y en ocasiones también en la banda pectoral.

    Los individuos juveniles muestran la banda pectoral café y no muy bien definida e incompleta, y un escamado ante leve por encima.

  • Es una especie residente permanente a lo largo de la costa del Pacífico. Se reproduce comúnmente en los alrededores del Golfo de Nicoya y localmente en otros sitios de la costa. También es migratoria y residente de invierno en las dos costas, abundante localmente en el lado del Pacífico (Golfo de Nicoya, Golfo Dulce), y poco común en el Caribe, donde algunos individuos se encuentran presentes durante todo el año, aunque no existen comunicaciones acerca de su reproducción.

  • Ubican su nido en un sitio raspado en arena o tierra suelta, con frecuencia en el dique de una salina, y generalmente recubierto con pequeños pedazos de leña o concha. Ponen 2 ó 3 huevos de color café claro, densamente salpicados con café oscuro y grisáceo, sobre todo en el extremo grueso. Se emparejan desde comienzos de la época seca. Anidan entre febrero y mayo o junio.

  • Se alimentan al forrajear sobre la arena o el barro seco o húmedo, solos o en pequeños grupos, y capturan cangrejos pequeños (su alimento preferido) y otros invertebrados mediante cortas y rápidas estocadas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites