Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Charadrius vociferus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Killdeer
    N. Común: Pijije, tildío, chorlitejo tildío, chorlitejo de dos collares


    Familia: Charadriidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R, MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 10
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Coronado
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Coronado
    © Thymoty
    En San Rafael ,cartago
    © Thymoty
    En San Rafael ,cartago
    © Thymoty
    En San Rafael ,cartago
  • Mide 25 cm. y pesa 95 grs. Son relativamente grandes, delgados y con la cola negra, al igual que las dos bandas pectorales.

    Los adultos presentan la coronilla, los lados de la cabeza y el manto café grisáceo, y a menudo con algo de rufo en las coberteras de las alas. La rabadilla y la cola son de color naranja acanelado, y la punta de la cola blanca y negra. La frente y el collar nucal son blancos con el borde negro y por encima y por detrás del ojo muestran una mancha blanca. La región inferior y la lista alar son blancos. Los párpados son rojos, el pico es negro y las patas son color carne.

    Los ejemplares juveniles son semejantes, pero con las plumas del manto de color fusco en la parte subterminal y con un fleco color ante.

  • Es una especie migratoria y residente de invierno común localmente, desde las bajuras hasta las elevaciones intermedias en las dos vertientes. Llega a finales agosto y setiembre y parte entre abril y mayo. Unos pocos individuos permanecen durante todo el año y se reproducen en el área de Cartago y probablemente en otros sitios de las montañas centrales. Durante la migración en forma casual ascienden hasta los 3000 m..

  • Su nido consiste en una depresión ubicada sobre un terreno arenoso o barro seco. Ponen de 3 a 4 huevos anteados, con manchas negruzcas abundantes y prominentes. Se reproducen de mayo a junio.

  • Forrajean en grupos y capturan insectos, lombrices, anfípodos, gusanos y renacuajos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites