Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Catharus ustulatus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Swainson's Thrush
    N. Común: Zorzal de Swainson

    Familia: Turdidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 39
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Villanueva de Pedregoso, Pérez
    Adulto
    ...
    © Jose Enrique
    En Linda vista ( el zoncho ) coto
    © Jose Enrique
    En Linda vista ( el zoncho ) coto
    © Jose Enrique
    En Linda vista ( el zoncho ) coto
    © Mauricio
    En Universidad de Costa Rica
    © anacas
    En Los Angeles Atenas
    © Jose Enrique
    En Linda Vista Coto Brus (el Zonc
    © Jose Enrique
    En Linda Vista Coto Brus (el Zonc
    © Jose Enrique
    En Linda Vista Coto Brus (el Zonc
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus,
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus,
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus,
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus,
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Mauricio
    En Jocotal
    © Gonzalo Marin
    En Desamparados, San Josí©, CR
    © mario david
    En San Juan Grande de Abangares
    © Mauricio
    En Savegre
    © Andres R
    En Reserva Indigena Kekoldi, Prov
    © Mauro Román
    En San Isidro León Cortés
    Adulto
    © Mauro Román
    En San Isidro León Cortés
    Adulto
    © Greddy
    En Jocotal
    © Greddy
    En Jocotal
    © FASB
    En Calle Guayabo, San Rafael De
    Adulto
    © FASB
    En Calle Guayabo, San Rafael De
    Adulto
    © FASB
    En Calle Guayabo, San Rafael De
    Adulto
    © FASB
    En Providencia
    Adulto
    © FASB
    En Providencia
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Providencia De Dota
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © angelaeugenia
    En San Gerardo De Dota
    © Thymoty
    En Cervantes,cartago
    © Thymoty
    En Cervantes,cartago
  • Mide 16 cm. y pesa 28 grs. Se distingue de los otros Catharus migratorios por los anteojos anteados y conspicuos; Hylocichla mustelina es más grande, mucho menos brillante por encima y con un manchado de la región inferior mucho más extenso.

    Los adultos son entre café oliva y oliva grisáceo por encima, incluso las alas y la cola. Los lados de la cabeza son café, con listas centrales anteadas finas en los auriculares y con las mejillas moteado café. La garganta y el pecho son anteados con la lista malar negruzca y abundantes manchas negras en la parte baja de la garganta y el pecho (ver imagen). Por debajo la región posterior es blanca, con un tinte café oliva en el costado y los flancos. La parte superior del abdomen se encuentra un poco manchada con café oliva. El pico es negro, excepto en la base de la mandí­bula que es entre color cuerno y color carne. Las patas son color carne parduzco pálido.

    Los ejemplares inmaduros son similares a los adultos, pero con la punta de algunas de las coberteras alares mayores con una mancha o fleco ante claro, o con listas centrales anteadas.

  • Es una especie migratoria de otoño (de mediados de setiembre a noviembre), abundante en la bajuras del lado del Caribe y las montañas centrales; asciende localmente hasta los 2450 m. En las bajuras del Pacífico es de poco común a rara durante el otoño y nunca se presenta antes de octubre. Durante la primavera (de abril a fines de mayo) es una migratoria abundante a lo largo de los piedemontes y las bajuras adyacentes, en ambas vertientes, incluso en las montañas centrales, en ocasiones hasta los 2750 m. de altura; es relativamente rara en las bajuras
  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta de muchos frutos y semillas ariladas y de relativamente pocos insectos e invertebrados, los cuales puede buscar al forrajear en los alrededores de las legiones de hormigas "arrieras o guerreras" (Eciton sp.) para atrapar a las presas que se escapan de estas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites