Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Catharus minimus
    N. Científico Anteriores: Turdus minimus Lafresnaye, 1848.
    N. Ingles: Gray-cheeked Thrush
    N. Común: Zorzal carigris

    Familia: Turdidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 39
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus
    Adulto
    ...
    © Jose Enrique
    En San Vito Coto Brus
    © Andres R
    En Reserva Indigena Kekoldi, Prov
    © Andres R
    En Reserva Indigena Kekoldi, Prov
    © Mauricio
    En Tarbaca
    © Mauricio
    En Lourdes, Aserri
  • Mide 16.5 cm. y pesa 31 grs. Es muy parecido a Catharus ustulatus, pero cuenta como máximo con un leve anillo ocular oculto; los lados de la cabeza presentan un listado más conspí­cuo.

    Los adultos exhiben oliva u oliva grisáceo por encima, incluso en las alas y la cola. Los lados de la cabeza son grises, con listas centrales blancuzcas. El anillo ocular es angosto, de color ante opaco pálido o se encuentra ausente. La garganta es blanca anteada con abundantes manchas negras. Por debajo, la región posterior es blanca; los flancos presentan un tinte café oliva. El costado, y ocasionalmente la parte superior del abdomen, exhiben manchas oliva grisáceas. El pico es negro, excepto la base de la mandí­bula, que es entre color carne y color cuerno. Las patas son color carne parduzco.

    Los especí­menes inmaduros son similares a los adultos, pero con algunas de las coberteras alares manchadas o bordeadas con ante en la punta.

  • Es una especie migratoria de otoño (de principios de octubre a mediados de noviembre) muy poco común, sobre todo en la vertiente del Caribe y hasta los 1500 m. en las alturas centrales. Es una residente de invierno casual en las bajuras de ambas vertientes. Aparentemente no existen comunicaciones acerca de su presencia en la primavera. También se desconoce su fecha de partida.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites