Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Catharus frantzii
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Ruddy-capped Nightingale-Thrush
    N. Común: Zorzal gorgirrojizo

    Familia: Turdidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 38
    Posición: 27

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © osoramirez
    En Savegre, Cerro de la Muerte
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Cerro De La Muerte
    © Don Gato
    En Savegre Lodge, San Gerardo de
    © Danilo Granera
    En Division, Paramo, Perez Zeledo
    © Mauricio
    En
    © rocha
    En San Gerardo De Dota
    © Chuan
    En Dota
    © Job@ndo
    En Cerro Punta
    © FASB
    En Paraiso Del Quetzal
  • Mide 16 cm. y pesa 28 grs. Es parecido a Catharus aurantiirostris, pero sin el anillo ocular anaranjado. El pico es bicolor; la coronilla por lo general es distintivamente más brillante que la espalda.

    En los adultos el pí­leo y la parte de atrás del cuello son rojizos y pasan a café oliva sobre el resto de la región superior, con apenas un tinte bermejo. Los lados de la cabeza son gris oliva. La garganta es blanca grisácea, con un listado o manchado grisáceo indistinto. El pecho, el costado y los flancos son grises, con un tinte oliva que se desvanece a blanco en el centro del abdomen y las coberteras infracaudales. La maxila es negra y la mandí­bula es anaranjada, y las patas son parduzcas.

    En los ejemplares juveniles la región superior es oliva rojizo. La cara es gris fuliginosa y pasa a un gris más pálido en el centro de la garganta. El pecho, los costados y los flancos son oliva, con manchones café oliva más oscuro, y pasan a blanco en el abdomen. La parte superior del presenta manchas y borrones café oliva. Las patas son de color carne pálido.

  • Es una especie residente relativamente común en las montañas a lo largo de ambas vertientes, por encima de los 1350 m. de altura en las cordilleras del norte, y aproximadamente entre los 1500 y los 2500 m. en las cordilleras Volcánica Central y de Talamanca.

  • Su nido consiste en una una taza voluminosa hecha de musgo y hepáticas verdes, mezcladas con raicillas fibrosas finas y trocitos de bejuco y paja, forrada con raicillas fibrosas finas y esqueletos de hojas, a una altura de 1 a 4 m. en el sotobosque, ubicada entre un matorral enmarañado o sobre un arbusto. Ponen 2 huevos grisáceo pálido o azul verdoso, moteados por todos lados con canela o café, sobre todo en el extremo grueso (ver imagen). Se reproducen entre abril a junio.

  • Busca insectos y otros invertebrados sobre el suelo o cerca de él; en ocasiones incursiona dando saltos hasta las carreteras o a potreros con vegetación alta adyacente. Varía su dieta con bayas.
Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites