Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Caprimulgus vociferus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Whip-poor-will
    N. Común: Chotacabras norteño, chotacabras ruidoso

    Familia: Caprimulgidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 21
    Posición: 17

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 23 cm. y pesa 50 grs. Es relativamente pequeño; es más gris y listado por encima que los otros chotacabras costarricenses.

    El macho aduloto es grisáceo por encima con un vermiculado fino fusco y un listado negro bastante profuso. Cuenta con manchas negras bordeadas de ante en las escapulares. Las coberteras`presentan alas más café, moteadas con ante y fusco; las remeras son negruzcas y exhiben un barreteado ante ocráceo y moteado grisáceo. Cuentan con un abundante moteado y barreteado leonado y negro en la cara y la garganta, y un galoneado blanco en la garganta. En el pecho presenta un moteado grisáceo y negro y manchas ante. El abdomen es ante opaco con un barreteado negruzco. Las 3 timoneras laterales tienen la punta blanca y amplia. El pico es negro y las patas son grisáceas.

    En general la hembra es más clara y anteada; la punta de las timoneras laterales es de color ante.

  • Es una residente de invierno (de mediados de noviembre a fines de marzo) entre casual y muy rara a lo largo de la vertiente del Pacífico. Se localiza desde el nivel del mar hasta los 1200 m. aproximadamente, en el Valle Central.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajean y vuelan para atrapar a sus presas desde una percha a baja altura, al igual que las otras especies de Caprimulgus.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites