Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Caprimulgus carolinensis
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Chuck-will's-widow
    N. Común: Chotacabras de paso


    Familia: Caprimulgidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 21
    Posición: 16

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 31 cm. y pesa 110 grs. Es grande, colorido, con cerdas peribucales ramificadas; las alas son relativamente puntiagudas.

    El macho adulto es café cálido por encima con un vermiculado negro y un listado grueso negro en la coronilla, la nuca y la espalda. Presentan manchas negras y ante en las escapulares y las coberteras alares y un barreteado rufo y negro en las remeras. La cola es jaspeada y barreteada con negro. La cara y la región inferior son ocre. Presentan un moteado negro, en la cara y la garganta y barreteado y vermiculado con negro en el pecho y el abdomen. El pecho presenta manchas de color ante y una faja blanca anteada en la parte baja de la garganta. El vexilo interno de las 3 timoneras más externas exhibe la punta amplia y blanca. El pico y las patas son negruzcas.

    Las hembras son más claras y en general con menos rufo, la faja de la garganta color ante más oscuro y sin blanco en la cola.

  • Es una especie migratoria y residente de invierno (de octubre a abril), de amplia distribución, aunque generalmente de poco común a rara, a lo largo de ambas vertientes, desde las bajuras hasta las elevaciones intermedias. Es poco conspicua y fácilmente puede pasar desapercibida. Es posible que sea más común de lo que sugieren los pocos registros esparcidos.

  • No hay datos de anidación
  • Durante la noche forrajea al volar desde el suelo o desde una percha baja para capturar en vuelo escarabajos, polillas, chicharras y otros insectos medianos o grandes.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites