Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Camptostoma imberbe
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Northern Beardless-Tyrannulet
    N. Común: Mosquerito chillón

    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 37
    Posición: 19

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Chinchilla
    En La Garita de Alajuela
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita de Alajuela
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita de Alajuela, Costa R
    © Jorge Chinchilla
    En La Garita de Alajuela, Costa R
    © FASB
    En Alajuela
    © jodasile
    En La Garita, Alajuela
    © jodasile
    En La Garita, Alajuela
    © jodasile
    En La Garita, Alajuela
    © jodasile
    En La Garita, Alajuela
  • Mide 9.5 cm. y pesa 7.5 grs. Es muy pequeño, de pico corto, coloración opaca, con barras alares opacas y cresta corta y despelucada.

    El adulto es oliva grisáceo opaco por encima y en el pecho. La garganta y las cejas son más claras. El anillo ocular es angosto blancuzco. Las barras alares son entre blancuzco opaco y ante grisáceo. El borde de las terciales es de color blanco. El abdomen es entre amarillento pálido y blanco opaco. La maxila es negra y la mandí­bula es color carne y se desvanece a color cuerno en la punta. Las patas son grises. Los individuos juveniles son más café por encima. El borde de las plumas de la espalda es color café oliváceo. Por debajo son teñidos de anteado. Las barras alares son más gruesas y de color ante ocráceo.

  • Es una especie residente en las bajuras del Pacífico norte, hacia el sur, hasta Puntarenas, y hasta cerca de los 800 m. en las laderas adyacentes de la Cordillera de Guanacaste. Es común hacia el sur, más o menos hasta el área de Taboga, y escasa hacia el sur. Es una residente común en las bajuras al sur del Lago de Nicaragua, desde el área de Río Frío hacia el oeste hasta Santa Cecilia y Volcán Orosí.

  • Su nido consiste en una estructura globular pequeña con entrada lateral, ubicado entre las ramitas al final de una rama, entre un cúmulo de epí­fitas o sobre una palma, a una altura de 1 a 9 m.. Generalmente ponen 2 huevos blancos, salpicados finamente con café rojizo. Se reproducen de marzo a junio.

  • Forrajea entre el sotobosque y la parte alta del dosel y realiza salidas hacia arriba para atrapar insectos y en ocasiones bayas pequeñas de la vegetación.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites