Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (19)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Calidris minutilla
    N. Científico Anteriores: Tringa minutillaieillot, 1819.
    N. Ingles: Least Sandpiper
    N. Común: Becacina, patudo, correlimos menudo, menudillo


    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN (RN)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 11
    Posición: 14

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Estero Playa Conchal, Guancast
    Epoca de Cría
    ...
    © roleb
    En Playa Uvita Osa Puntarenas
    © Danilo Granera
    En Punta Leona, Jacó, Garabito, P
    © Mauricio
    En Isla Damas, Quepos
    © FASB
    En Tárcoles
    © danny alvarado solano
    En Matapalo
    © danny alvarado solano
    En Puerto viejo, limón
    © jodasile
    En Royal Decameron, Salinitas, El
    © jodasile
    En Royal Decameron, Salinitas, El
    © jodasile
    En Royal Decameron, Salinitas, El
    © jodasile
    En Royal Decameron, Salinitas, El
    © jodasile
    En Royal Decameron, Salinitas, El
    © Mauricio
    En Playa Conchal, Guanacaste
    Epoca de cría
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    Plumaje de Invierno
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    Plumaje de Invierno
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    Plumaje de Invierno
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    Plumaje de Invierno
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    Plumaje de Invierno
    © angelaeugenia
    En Esterillos Centro
    Plumaje de Invierno
  • Mide 14 cm. y pesa 21 grs. Es muy pequeña, delgada y de color café; el pico es más o menos corto y las patas son amarillentas.

    Durante el invierno el adulto por encima es parduzco opaco y con un listado café negruzco. Por debajo es blanco teñido con ante grisáceo y un listado fino con fusco en el pecho. Las superciliares son blancuzcas y los lados de la rabadilla son blancos. La lista alar es angosta y blanca y el pico negruzco.

    Durante la época de crí­a la coronilla y la parte posterior del cuello presentan un listado negro parduzco y ante. Las plumas del manto negro`parduzco muestran un borde ancho entre anteado y canela encendido y un listado café oscuro más profuso en el pecho.

    Los ejemplares inmaduros son semejantes a los adultos en invierno, pero retienen algunas de las coberteras alares con borde rufo de su época de juveniles.

  • Es una especie migratoria común y a veces abundante localmente (de mediados de agosto a mediados de noviembre; de marzo a comienzos de mayo). Es una especie residente de invierno bastante común, y una especie residente no reproductiva de verano ocasional en la costa del Pacífico, más numerosa en los alrededores del Golfo de Nicoya, y mucho menos abundante en la costa del Caribe. Localmente puede ascender hasta los 1500 m. en pequeñas cantidades y solo durante las migraciones.

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta de insectos acuáticos, crustáceos pequeños, moluscos y gusanos, al rebuscar y explorar en el lodo y aguas superficiales.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites