Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Calidris himantopus
    N. Científico Anteriores: Tringa himantopus Bonaparte, 1826
    N. Ingles: Stilt Sandpiper
    N. Común: Becacina, patudo, correlimos patilargo

    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 11
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jose Antonio Redondo
    En Chomes, Puntarenas
  • Mide 22 cm. y pesa 55 grs.

    Es de patas y cuello largos y pico grueso ligeramente curvado en la punta; la rabadilla es blanca, la cola grisácea y las alas oscuras sin lista alar.

    Durante el invierno el adulto es gris parduzco por encima con las coberteras alares más oscuras, bordeadas de gris, y las superciliares, la garganta y la región inferior blancas. En la parte anterior del cuello y el pecho se presenta un leve listado o moteado grisáceo. El pico es negro y las patas oliva opaco.

    Durante la época de crí­a muestran listas en la parte posterior del cuello y manchas en el manto negras y blanco anteado. Las auriculares y el lado de la coronilla son rojizos, y por debajo son blancos con barras negruzcas.

    Los ejemplares inmaduros son semejantes a los adultos en invierno, pero con algunas plumas negruzcas de borde ante, remanentes del plumaje juvenil, que permanecen en el manto y las coberteras alares a lo largo del invierno. Son más delgados y con patas más largas que los Limnodromus. Además, su forma de volar y su voz son diferentes. En general son más grises y con el pico más largo y las patas más oscuras que las Tringa.

  • Es una especie migratoria común, aunque local (de mediados de agosto a finales de octubre; de mediados de marzo a finales de mayo), en la vertiente del Pacífico. Es residente de invierno entre rara y común localmente en los alrededores del Golfo de Nicoya. No existen registros de su presencia durante el verano.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajean en grupos compactos; vadean con el agua hasta el vientre, avanzan lentamente y mueven el barro con la cabeza y el cuello sumergidos, y simultáneamente hunden y mueven el pico y barren de lado a lado. Se alimentan de insectos acuáticos y larvas, moluscos pequeños, crustáceos y gusanos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites