Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Calidris bairdii
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: Baird's Sandpiper
    N. Común: Becacina, patudo, correlimos de Baird

    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 11
    Posición: 15

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Efrain Gonzalez Buitrago
    En Cerca del Cerro Chirripo
    Adulto
    ...
    © Román Nardi
    En Arteaga(Santa Fe - Argentina)
  • Mide 19 cm. y pesa 39 grs. Es medianamente pequeña y de alas largas; la rabadilla es oscura, la lista alar es difusa y el pecho es anteado.

    Durante el invierno los adultos por encima son café grisáceo con un leve listado fusco. Presentan las coberteras alares con el borde anteado y la rabadilla negruzca. El costado es blanco anteado, y las superciliares, la garganta y el abdomen son blancos. El pecho y la parte anterior del cuello muestran un baño ante opaco con un listado fino de color café oscuro. El pico es negruzco con la base parduzca y las patas negras.

    Durante la época de crí­a la coronilla está listada con negro y ante, las plumas del manto son negruzcas con el borde ancho y de color ante, y el pecho muestra ante encendido con listas café oscuro.

    Los individuos inmaduros son semejantes a los adultos en época de crí­a, con las plumas del manto bordeadas de blanco, lo que le proporciona un aspecto escamado. El listado oscuro del pecho es poco definido, y retienen el plumaje juvenil, por lo menos parcialmente, durante la mayor parte del invierno.

  • Es una especie migratoria muy poco común, aunque posiblemente regular (de setiembre a comienzos de noviembre; de comienzos de abril a comienzos de junio), principalmente en alturas, aunque también escasa a lo largo de la costa del Pacífico. Es casi seguro que es mucho más escasa actualmente que en el pasado, debido a la proliferación del drenaje de lagunas y pantanos del Valle Central en los últimos 50 años.

  • No hay datos de anidación
  • Busca el alimento justo por encima del borde del agua, rara vez vadea. Alterna carreras con paradas abruptas para recoger presas, sobre todo insectos, arañas y crustáceos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites