Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (0)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Calidris alpina
    N. Científico Anteriores: Tringa alpina Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Dunlin
    N. Común: Correlimos pechinegro


    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 11
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

  • Mide 20 cm. y pesa 55grs. Es relativamente pequeña, con el pico moderadamente largo, grueso, con la punta un poco torcida hacia abajo; la lista alar es ancha y la rabadilla es blanca con la lista negruzca en medio.

    Durante el invierno el adulto es relativamente café grisáceo oscuro por encima. La garganta, las superciliares y la mayor parte de la región inferior y lados la rabadilla son blancos, y las mejillas, la parte anterior del cuello y el pecho son de color gris claro, con un listado fusco. El pico es negro y las patas son gris oscuro.

    Durante la época de crí­a el manto es jaspeado con rufo y negro, y la mancha negra es grande en el abdomen.

    Los ejemplares inmaduros son similares a los adultos en el invierno, pero con las plumas del manto bordeadas con rufo canela. El abdomen exhiben manchas fuscas, y en la coronilla se aprecia un tinte de rojizo a ante. El pecho presenta un leve listado parduzco.

  • Es una especie visitante de invierno y migratoria de primavera muy rara. Se ha comunicado su presencia en pequeñas cantidades (hasta 8 individuos) 5 veces entre fines de diciembre y comienzos de mayo, en los bancos de lodo alrededor del Golfo de Nicoya (Salina Bonilla, Chomes).

  • No hay datos de anidación
  • Se alimenta al hundir el pico y escarbar metódicamente en el barro y en aguas someras, en busca de moluscos pequeños, crustáceos y gusanos marinos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites