Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (13)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Calidris alba
    N. Científico Anteriores: Trynga alba. Pallas, 1764.
    N. Ingles: Sanderling
    N. Común: Playero arenero


    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 11
    Posición: 11

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio Calderón
    En Guanacaste, Playa Pelada
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Guaclillo
    © danny alvarado solano
    En Matapalo
    © mario david
    En Estero Playas del coco
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © Deschamps
    En South Padre Island, Tx, USA
    © roleb
    En Playa Bejuco Puntarenas
    © Mauricio
    En Guanacaste
    © Mauricio
    En Playa Pelada, Guanacaste
    © jodasile
    En Complejo Los Cóbanos, Sonsonat
    © FASB
    En Playa Azul
    © FASB
    En Playa Azul
    © FASB
    En Guacalillo
  • Mide 20 cm. y pesa 55 grs. Es relativamente pequeña, con el pico más o menos grueso y recto, la lista alar conspicua y una mancha negruzca en el hombro.

    Durante el invierno los adultos gris parduzco por encima. La mayor parte de la cabeza es blanca (el ojo oscuro es más contrastante que el de otros correlimos pequeños), y en el hombro presenta una mancha oscura conspicua. La región inferior y los lados de la rabadilla son blancos, y la parte central de la cola y la rabadilla son negruzcas. El resto de la cola es gris claro, y el pico y las patas son negruzcas.

    Los especí­menes inmaduros son similares a los adultos en invierno, pero las coberteras de las alas, que retienen el plumaje juvenil, presentan un patrón más contrastante. Los flecos son blancos y las “cuñas” son negruzcas.

  • Durante la migración (de mediados de agosto hasta octubre y de mediados de marzo hasta comienzos de mayo) es común a lo largo de ambas costas; es poco común (aunque ampliamente distribuido) durante el invierno. No existen comunicaciones acerca de su presencia durante el verano.

  • No hay datos de anidación
  • En las playas se alimentan al perseguir las olas que se retiran, para luego hundir el pico en la arena suave y en la delgada película de agua en movimiento; posteriormente se devuelven corriendo frente a la siguiente ola. Se alimentan principalmente de crustáceos (Emerita) y moluscos .

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites