Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (11)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Cairina moschata
    N. Científico Anteriores: Anas moschata Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Muscovy Duck
    N. Común: Pato perulero, pato real


    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 8
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Danilo Granera
    En Bagaces, Guanacaste
    Adulto
    ...
    © Danilo Granera
    En Bagaces, Guanacaste
    Juvenil
    ...
    © Azucena Briones Muñoz
    En Col. Cabrera, Atlixco., Puebla
    © Azucena Briones Muñoz
    En Col Cabrera, Atlixco., Puebla
    © momiji
    En Buenos Aires
    © Danilo Granera
    En Bagaces, Guanacaste
    © Danilo Granera
    En Bajamar, Puntarenas
    © Danilo Granera
    En Bagaces, Guanacaste
    © roleb
    En Campus del TEC Cartago
    © Weimar
    En Jardin Botanico Medell
    Adulto
    © Mauricio
    En INBio Parque
  • El macho mide 86 cm. y pesa 3 kgs., y la hembra mide 64 cm. y pesa 1.3 kgs. Es muy grande y de cuerpo robusto y alas anchas.

    El adulto es negro fusco por debajo y por encima negro con un fuerte brillo o lustre verde metálico. Las coberteras alares superiores e inferiores son blancas y conspicuas. Los machos además de ser mucho más grandes, presentan una cresta prominente y la parte amplia de la cara es negra y desnuda, con carúnculas rojas. El pico está bandeado de negro y blanquecino y las patas son negras.

    Los especí­menes inmaduros son más cafés y menos lustrosos; solo presentan un cuadrito blanco por encima del ala.

  • Es una especie residente de amplia distribución, aunque generalmente es local y poco común en las bajuras de ambas vertientes. Las mayores concentraciones ocurren en el bajo Tempisque (Parque Nacional Palo Verde) durante la estación seca.

  • Hacen su nido en una cavidad grande de un árbol, usualmente bastante elevado del suelo, tí­picamente en un bosque de galerí­a. El nido tiene poco o ningún forro. En ocasiones anida sobre el suelo. Ponen de 8 a 10 huevos de color blanco. Se reproducen principalmente durante la estación lluviosa.

  • Forrajean a menudo en áreas abiertas, incluso en pantanos y sembradíos de grano.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites