Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Buteo swainsoni
    N. Científico Anteriores: Buteo vulgaris (no Swainson, 1832) Audubon, 1837.
    N. Ingles: Swainson's Hawk
    N. Común: Gavilán, gavilán de Swainson

    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 17
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © geovach
    En Reserva Indigena Kekoldi, Tala
    Adulto
    ...
    © Jose Enrique
    En Parque internacional La Amista
    Juvenil
    ...
    © maguero
    En san ramon de Alajuela
    © maguero
    En san ramon de Alajuela
    © Jose Enrique
    En Parque internacional La Amista
    © geovach
    En Reserva Indigena Kekoldi, Tala
  • Mide 53 cm. y pesa 1 kg. Es de alas largas y relativamente angostas.

    En la fase clara el adulto es café oscuro por encima, con frente, lores y garganta blancos y una faja café a través del pecho. El resto de la región inferior es entre blanco y rojizo claro. Las remeras son grises, con barras y puntas negras y decididamente más oscuras que el forro de las alas.

    En la fase oscura la región inferior es completamente café oscuro con excepción de la región anal que generalmente es anteada con barras café. Las remeras son ligeramente más claras que el forro alar; la cola es café grisáceo, con barras delgadas de color negro, y con la última banda más ancha.

    En los ejemplares inmaduros la región inferior es entre blanco y ante, con un listado oscuro en el pecho que a menudo forma una banda. La cabeza es listada. Presentan manchas y escamas blancas en el manto. Las plumas de vuelo son semejantes a las de los adultos o completamente oscuras por debajo (Fase Oscura).

  • Es una migratoria común en otoño ( de finales de setiembre a noviembre) y primavera (de finales de febrero a comienzos de mayo), principalmente a lo largo de la parte norte de la vertiente del Caribe (sobre todo en la primavera), y las montañas de la parte central y sur de la vertiente del Pacífico. Es una residente de invierno rara y esporádica en las bajuras del lado del Pacífico (Guanacaste, región del Térraba).

  • No hay datos de anidación
  • Se alimentan de insectos (principalmente saltamontes) y mamíferos pequeños. Aprovechan los fuegos que se producen en la estación seca para atrapar a las presas que huyen de estos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites