Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 
Buscar:

 
 
 
 
  • Datos
  • Fotos (3)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Buteo nitidus
    N. Científico Anteriores: Falco nitidus, Buteo nitida
    N. Ingles: Gray-lined Hawk
    N. Común: Gavilan, gavilan pollero, gavilan gris


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Jocotal de Aserrí
    Juvenil
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Monteverde, Puntarenas
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Jocotal de Aserri
    Juvenil
    ...

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/eplNNZqRjbE
  • Mide 41 cm.y pesa 425 grs.

    Los adultos son gris pizarra por encima (con un fino barreteado de color gris claro en la raza del Pací­fico sur). Las coberteras supracaudales son blancas; por debajo está barreteado con un color blanco fino grisáceo. La cola es negra con una banda blanca (en la base hay trazas de una o dos bandas más delgadas). El iris es café y la cera y las patas son amarillas.

    Los individuos inmaduros son café negruzco por encima, salpicado de rojizo. Las superciliares son blanquecinas y la lista ocular es café oscuro. Por debajo es blanco, profusamente listado con café oscuro. Los muslos son ligeramente barreteados. La cola es café pálido con barras delgadas negras y con la banda subterminal más ancha.

    Los gavilanes chapulineros (Buteo magnirostris) inmaduros son más anteados por debajo y los muslos presentan un barreteado rojizo. Los ojos son claros.

  • Es una especie residente poco común o común localmente desde el Pacífico Central hasta el Sur del País
  • Su nido consiste en una plataforma hecha de ramitas y ubicada en una horqueta o en el tronco de un árbol siempreverde. Ponen usualmente 2 huevos blancuzcos o blanco-azulados que pueden ser inmaculados o con manchas leves de color café. Se reproducen de diciembre a mayo.

  • Se alimenta de lagartijas, mamíferos pequeños, insectos grandes y de algunas especies de aves. Espera silenciosamente para emboscar a sus presas, o las persigue activamente con un vuelo veloz y gracioso.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites