Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (4)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Buteo magnirostris
    N. Científico Anteriores: Falco magnirostris Gmelin, 1788.
    N. Ingles: Roadside Hawk
    N. Común: Gavilán chapulinero


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 16
    Posición: 12

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Perez Zeledon
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Guacalillo, Puntarenas
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Morazán, Pérez Zeledón, San Jo
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En El Relleno, Pérez Zeledón.
    Adulto
    ...

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/3Mmd2Vu0IC0
  • Mide 38 cm. y pesa 290 grs. Es un Buteo pequeño con alas bien cortas y redondeadas.

    Los adultos son gris parduzco por encima. La cabeza y el pecho son gris más pálido. El resto de la región inferior es blanco anteado barreteado con grisáceo en el pecho y con rufo pálido más atrás. Las coberteras infracaudales son blancas y las primarias rojizas en gran parte con barreteado y las puntas negras. El iris es amarillo claro y la cera y las patas amarillas. I

    El individuo inmaduro es café por encima y la cabeza es listada con ante. El pecho es listado con fusco y presenta un barreteado burdo con rojizo opaco en la región posterior ( el barreteado es fino en los muslos). Generalmente exhiben algo de rojizo en las primarias, y barras delgadas negruzcas en la cola.

  • Es una especie residente común en las bajuras del Pacífico norte, poco común en las bajuras del Pacífico sur. En el lado del Caribe solo es común en el distrito de Río Frío, aunque está ampliamente distribuida y aumenta su número debido a la deforestación. Localmente asciende hasta los 1.200 m.s.n.m., e inclusive se le encuentra en el Valle Central.

  • Su nido consiste en una plataforma pequeña hecha de palitos, colocada a una altura intermedia en un árbol de sabana o en el borde de una arboleda, bastante alejado del tronco. Generalmente ponen 2 huevos de color blanco opaco con salpicaduras y tinte de color café.

  • Caza al incursionar desde una percha baja para atrapar grandes insectos (tetigónidos, saltamontes, escarabajos grandes y mariposas), reptiles como "garrobos" (Ctenosaura similis), lagartijas, serpientes (ej. "guardacaminos" (Conophis lineatus)), mamíferos pequeños (roedores) y en raras ocasiones aves. Asimismo, consumen vertebrados pequeños golpeados por automóviles que aún se convulsionen. Sin embargo, no comen carroña.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites