Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (2)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Buteo albicaudatus
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: White-tailed Hawk
    N. Común: Gavilán sabanero, gavilán coliblanco


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 17
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    © FASB
    En Orotina
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Orotina
    Adulto
  • Mide 61 cm. y pesa 950 grs. La cola y las alas son anchas. Cuando planea, dobla las alas ligeramente a nivel del hombro.

    El adulto es color gris pizarra por encima, con los hombros rojizos. Por debajo es blanco (la fase oscura, que es muy rara, es gris pizarra por encima y por debajo). La rabadilla y la cola son blancas; esta última presenta una banda subterminal negra llamativa. El iris es castaño y la cera es verde pálido. Las patas son amarillas.

    La fase clara de Buteo brachyurus es más pequeña y con bandas inconspicuas en la cola.

    Los individuos inmaduros son principalmente negro parduzco, generalmente con un escamado canela en el hombro, La cola es gris claro con un leve barreteado más oscuro (desde cierta distancia se ve toda clara).

    Parabuteo unicinctus presenta un tono rojizo en los muslos y el forro de las alas, y la cola es casi toda oscura.

  • Es una especie residente muy poco común en las bajuras y faldas de las montañas de Guanacaste, especialmente en las cercanías de la Cordillera de Guanacaste. En el pasado se encontraba en ciertas localidades de las partes altas de la región central del país, pero no existen comunicaciones recientes al respecto. Aunque es una especie rara, posiblemente sea residente en las sabanas de la región del Térraba.

  • Su nido consiste en una plataforma compuesta por palitos, algunas veces con hojas. Se encuentra ubicado en la parte más alta de un árbol, en la sabana. Ponen 2 huevos de color blanco o ligeramente manchados con café. En el mes de febrero se observó un nido cerca de Taboga (Guanacaste) que contení­a 2 pichones con plumón.

  • Su dieta incluye mamíferos, aves y reptiles, a los cuales ataca mediante clavados súbitos hacia el suelo o hacia la vegetación baja.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites