Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Busarellus nigricollis
    N. Científico Anteriores: Falco nigricollis Latham, 1790.
    N. Ingles: Black-collared Hawk
    N. Común: Gavilán pescador, gavilán de ciénega


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 17
    Posición: 5

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © FASB
    En Caño Negro
    Adulto
    ...
    © FASB
    En Refugio Nacional De Vida Silve
    Adulto
    © FASB
    En Refugio Nacional De Vida Silve
    Adulto
    © FASB
    En Refugio Nacional De Vida Silve
    Adulto
    © Mauricio
    En Caño Negro
    Adulto
    © pancho
    En Caño Negro
    Sexo?
    © FASB
    En Refugio Nacional De Vida Silve
    Adulto
    © FASB
    En Refugio Nacional De Vida Silve
    Adulto
  • Mide 51 cm. y pesa 650 grs. Sus alas son muy anchas. La cola es corta, y al volar a duras penas sobresale del borde posterior de las alas. El iris es castaño, la cera es negruzca y las patas color carne opaco.

    Los adultos presentan plumaje rojizo en su mayor parte, un manto finamente listado con negro y una media luna negra en el pecho que le da inicio a la cabeza, de color blanco ante. La mayor parte de las primarias son negras; la cola es castaña con una banda subterminal ancha y negra, además de varias bandas angostas negras cerca de la base.

    Los especí­menes inmaduros son café por encima y ante opaco por debajo. La cabeza es blanquecina. Presenta un parche fusco bastante grande en el pecho, y la cabeza y la región superior con un listado negruzco.

  • Es una especie residente poco común en la región de Río Frío. Es local y muy escasa en la cuenca baja de los ríos Tempisque y Bebedero, la región de Tortuguero y la Cuenca de Corcovado en la Península de Osa.

  • En abril de 1993 se observó un polluelo y un adulto en una área de bosque. El polluelo tení­a entre 1 y 1.5 meses de edad.

  • Captura a sus presas sobre la superficie del agua. En raras ocasiones introduce en el agua un poco más que sus dedos y patas (su plumaje fácilmente se empapa de agua) y atrapa sobre todo peces; también atrapa ranas, aves pequeñas, mamíferos y grandes insectos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites