Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Basileuterus tristriatus
    N. Científico Anteriores: Myiodioctes tristriatus Tschudi, 1844.
    N. Ingles: Three-striped Warbler
    N. Común: Reinita cabecilistada

    Familia: Parulidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 40
    Posición: 20

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jose David Siguenza
    En Cascajal, Coronado
    Adulto
    ...
    © jodasile
    En Cascajal, San José
    © alexsaji
    En Bajo La Hondura, Braulio Carri
    © alexsaji
    En Bajo La Hondura, Braulio Carri
  • Mide 13 cm. y pesa 12 grs. Tiene un patrón facial más contrastante que el de Basileuterus culicivorus, con una lí­nea negra curva que va por detrás y debajo del ojo (ausente en Helmitheros vermivorus).

    Los adultos son verde oliva por encima y ante opaco con listas negras opacas en los lados de la coronilla y detrás del ojo. Exhiben una barra negra ancha que baja por los auriculares y se une a la lista ocular mediante una lista malar angosta y no muy bien definida. Las plumas de la lista central de la coronilla tienen la base anaranjada. La barbilla es blanco anteado, y por debajo son amarillo opaco pálido, más pálido en la garganta. El pecho, el costado y los flancos muestran un tinte oliva. El pico es de color cuerno pálido con la base del culmen negruzca, y las patas son café rojizo.

    Los ejemplares juveniles por encima son más opacos y fuscos, con las listas de la cabeza no muy bien definidas, y presentan trazas de barras alares pálidas. Por debajo se caracterizan por tener un fuerte tinte parduzco.

  • Es una especie residente común en elevaciones medias y húmedas, entre los 1000 y los 2200 m. localmente. Se localiza desde la Cordillera de Tilarán hacia el sur hasta Panamá, en el lado del Caribe. Se extiende hasta el lado del Pacífico en la parte alta de la Cordillera de Tilarán y en los alrededores del extremo norte de la Cordillera de Talamanca hasta la región de Dota, y localmente a lo largo de esta Cordillera (especialmente en la parte alta del Valle de Coto Brus).

  • No hay datos de anidación
  • Forrajean en forma activa; escudriñan y buscan entre el follaje, y ejecutan vuelos agitados detrás de insectos espantados o desplazados.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites