Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Aythya affinis
    N. Científico Anteriores: Fuligula affinis Eyton, 1838.
    N. Ingles: Lesser Scaup
    N. Común: Porrón menor


    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 7
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Minor Torres
    En Guanacaste
    Pareja
    ...
    © Luis Vargas
    En La Sabana
    Macho
    ...
    © Luis Vargas
    En La Sabana
    Macho
    © Luis Vargas
    En La Sabana
    Macho
    © Luis Vargas
    En La Sabana
    Macho
    © Luis Vargas
    En La Sabana
    Macho
    © Luis Vargas
    En La Sabana
    Macho
    © Mauricio
    En Parque Metropolitano La Sabana
    Adulto
    © Mauricio
    En Parque Metropolitano La Sabana
    Adulto
    © Mauricio
    En Parque Metropolitano La Sabana
    Adulto
    © Mauricio
    En Parque Metropolitano La Sabana
    Adulto
    © Mauricio
    En Parque Metropolitano La Sabana
    Adulto
    © alexsaji
    En Lago La Sabana, San José
    Macho
  • Mide 43 cm. y pesa 800 grs. La lista alar blanca es corta y diagnóstica; el iris es amarillo.

    En el adulto macho la cabeza es negra con un lustre purpúreo y la coronilla notoriamente elevada. El pecho, las coberteras caudales y la cola son de color negro. El resto del plumaje del cuerpo es blanco, burdamente vermiculado con negro en el manto y los flancos. El pico es azulado claro con la punta negra.

    La hembra es casi toda café opaco oscuro, con la cabeza más oscura. El manto y el costado presentan un escamado más claro y poco marcado. El parche blanco que rodea la base del pico es gris oscuro y el abdomen es blanco.

  • Es una especie residente invernal de poco común a rara. Su número evidentemente ha disminuído y generalmente es menos abundante que Aythya collaris. Solo es regular en Guanacaste; en el resto del país se encuentra esporádicamente en pequeño número en bajuras y elevaciones intermedias de ambas vertientes. Se ha observado llegar hacia mediados o finales de noviembre y parcialmente en febrero o marzo.

  • No hay datos de anidación
  • Se zambuye para recoger plantas acuáticas, caracoles, insectos y peces pequeños.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites