Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (71)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Aulacorhynchus prasinus
    N. Científico Anteriores: Pteroglossus prasinus, Emerald Toucanet
    N. Ingles: Northern Emerald-Toucanet
    N. Común: Curré, curré verde, tucancillo verde, tucán


    Familia: Ramphastidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 27
    Posición: 17

  • Clic en la imagen para agrandar

    © geovach
    En Chirraca de la Selva
    Adulto
    ...
    © osoramirez
    En Savegre, San Gerardo-Dota
    Adulto
    ...
    © heka
    En Chirraca la selva
    Anidando
    ...
    © Iris
    En
    © Iris
    En
    © maguero
    En San Ramon - Alajuela
    © Roberto Garcia
    En Cinchona
    © Roberto Garcia
    En Cinchona
    © Danilo Granera
    En Vista de Mar, Coronado, San Jo
    © rickyguide
    En Monteverde
    © rickyguide
    En Monteverde
    © Davide
    En San Gerardo de Rivas Perez Zel
    © geovach
    En Chirraca de la Selva, Acosta
    © geovach
    En Chirraca de la Selva, Acosta
    © geovach
    En Chirraca de la Selva, Acosta
    © geovach
    En Chirraca de la Selva, Acosta
    © geovach
    En Monterredondo, Aserri
    © geovach
    En Monterredondo, Aserri
    © Marco Vinicio
    En TAPANTI, RíO GRANDE DE OROSI
    © Elery
    En Cinchona
    © Jose Enrique
    En Laguna Gamboa San Vito Coto Br
    © danny alvarado solano
    En Santa Elena
    © Luis Vargas
    En Cinchona
    © Luis Vargas
    En Cinchona
    © Luis Vargas
    En Cinchona
    © Luis Vargas
    En Cinchona
    © Luis Vargas
    En Cinchona
    © FASB
    En Cinchona
    © FASB
    En Cinchona
    © FASB
    En Cinchona
    © FASB
    En Cinchona
    © FASB
    En Cinchona
    © Mauricio
    En Cinchona
    © jodasile
    En Cinchona, Sarapiquí, Heredia.
    © jodasile
    En Cinchona, Sarapiquí, Heredia.
    © jodasile
    En Cinchona, Sarapiquí, Heredia.
    © jodasile
    En Cinchona, Sarapiquí, Heredia.
    © jodasile
    En Cinchona, Sarapiquí, Heredia.
    © jodasile
    En Cinchona, Sarapiquí, Heredia.
    © geovach
    En Cinchona, Heredia
    © geovach
    En Cinchona, Heredia
    © geovach
    En Cinchona, Heredia
    © Chuan
    En S.g. De Dota
    © rocha
    En San Gerardo De Dota
    © fmontilla
    En El Valle. Mérida
    © fmontilla
    En El Valle. Mérida
    © Job@ndo
    En Sendero El Retoño
    © jodasile
    En Cinchona
    © FASB
    En Cinchona
    © angelaeugenia
    En Monteverde
    © angelaeugenia
    En Monteverde
    © angelaeugenia
    En Monteverde
    © Jose Antonio Redondo
    En Monteverde, Puntarenas
    Adulto
    © Jose Antonio Redondo
    En Monteverde, Puntarenas
    Adulto
    © Jose Antonio Redondo
    En Monteverde, Puntarenas
    Adulto
    © FASB
    En Cinchona
    Adulto
    © FASB
    En Cinchona
    Adulto
    © Luis Vargas
    En Costa Rica
    © angelaeugenia
    En Cinchona
    © FASB
    En Cinchona
    Adulto
    © FASB
    En Cinchona
    Adulto
    © FASB
    En Cinchona
    Adulto
    © geovach
    En
    © Jorge Chinchilla
    En
    © FASB
    En
    © johenandez
    En Cinchona Alajuela
    Adulto
    © johenandez
    En Cinchona, Alajuela
    © Thymoty
    En Cloudbrige Pz
    © Thymoty
    En Cloudbrige Pz
    © Thymoty
    En Cloudbrige Pz
    © FASB
    En Cinchona
    Adulto
  • Mide 29 cm. y pesa 180 grs. Es el tucán más pequeño y de pico más corto en Costa Rica y el único con cuerpo verde.

    Los adultos muestran la coronilla y la parte posterior del cuello de color verde oliva, que se desvanece a verde pasto en el resto de la región superior. Las timoneras son azuladas en la parte distal y con la punta castañas. El área loreal, la región bajo el ojo y la totalidad de la garganta es color azul oscuro, y el resto de la región inferior es verde amarillento pálido. La región infracaudal es castaña. La piel orbital es de color pizarra azulado y los lados de la maxila son de color amarillo brillante. La base del culmen, la faja gruesa a lo largo del tomio y toda la mandí­bula son de color negro. Presenta un parche rojo grande alrededor de las narinas y una lí­nea delgada amarilla (en la maxila) y blanca (mandí­bula) alrededor de la base del pico. Las patas son verde oliva encendido.

    Los individuos juveniles muestran la garganta más clara, de un azul más grisáceo, y la región inferior más opaca y pálida. Las áreas oscuras del pico es color cuerno fusco y no aparece la lí­nea clara en la base del pico.

  • Es una especie residente de común a abundante en las elevaciones intermedias a lo largo del país. Se localiza desde los 800 m. de altura en adelante en la vertiente del Caribe, y desde los 1000 m. en la del Pacífico; comúnmente asciende hasta los 2.450 m. y rara vez hasta los 3.000 m.. En ocasiones se desvía hasta sitios mucho más bajos después de reproducirse.

  • En los alrededores de Monteverde se observó la alimentación de cortejo a mediados de marzo: los machos perchados cerca de una hembra le ofrecieron frutos en 3 ocasiones. En 2 ocasiones la aceptación de los frutos estuvo seguida por la copulación. La excavación del nido empezó unos pocos dí­as después del cortejo.

  • Se alimentan de frutos (incluso guayaba (Psidium guajaba)), insectos y en algunas ocasiones de lagartijas pequeñas, huevos y pichones.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites