Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Ardenna griseus
    N. Científico Anteriores: Puffinus griseus, Procellaria grisea
    N. Ingles: Sooty Shearwater
    N. Común: Pardela sombría

    Familia: Procellariidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: M
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 1
    Posición: 9

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

  • Mide 43 cm. y pesa 600 grs. Es de tamaño mediano, con cuerpo más o menos grueso, alas angostas, completamente café negruzco con excepción del forro inferior gris pálido de las alas. A corta distancia puede presentar la barbilla grisácea más pálida. El pico es negruzco, relativamente delgado y largo. Las patas son fuscas. Es el único Puffinus oscuro probable en aguas costeras.

  • Es una visitante esporádica de común a abundante en las aguas del Pacífico, entre mayo y octubre. Algunos años es numeroso en el Golfo de Nicoya. Aún no existen registros del lado del Caribe, donde es posible encontrarlos ocasionalmente.

  • No hay datos de anidación
  • Forrajea principalmente mediante clavados poco profundos desde el vuelo o la superficie. Asimismo, puede seguir a los botes pesqueros atraído por la carnada.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites