Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (103)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Ara macao
    N. Científico Anteriores: Psittacus macao Linnaeus, 1758.
    N. Ingles: Scarlet Macaw
    N. Común: Guacamaya, lapa colorada, lapa roja, guacamayo rojo


    Familia: Psittacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 19
    Posición: 1

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Golfito
    Adulto
    ...
    © Manuel Retana Chinchilla
    En Boca Coronado, Osa, Puntarenas
    Pareja
    ...
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © Luis Vargas
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Hotel Villa Lapas
    © Luis Vargas
    En Pací­fico central
    © Luis Vargas
    En Pací­fico central
    © Luis Vargas
    En Pací­fico central
    © Luis Vargas
    En Pací­fico central
    © FASB
    En Guacalillo
    © FASB
    En Jacó
    © geovach
    En Bahí­a drake, osa, puntarenas
    © geovach
    En Bahí­a drake, osa, puntarenas
    © geovach
    En Bahí¯a drake, osa, puntarenas
    © danny alvarado solano
    En
    © heyasan26
    En Costa Rica
    © Alvaro Cubero
    En Zooave, Alajuela
    © Hiker71
    En PN La Cangreja, Puriscal
    © Jose Enrique
    En Guacalillo,
    © Jose Enrique
    En Guacalillo,
    © Jose Enrique
    En Guacalillo,
    © Hiker71
    En Sierpe, Osa, Pací­fico Sur
    © Jose Enrique
    En Guacalillo,
    © Jose Enrique
    En Guacalillo,
    © Jose Enrique
    En Guacalillo,
    © anacas
    En Playa Herradura
    © anacas
    En Playa Herradura
    © anacas
    En Playa Herradura
    © anacas
    En Playa Herradura.
    © Emilio Gomila morejon
    En reserva natura del sur de flor
    © Elery
    En isla tortuga, Puntarenas
    © roleb
    En Puerto Jimí©nez Golfito Puntar
    © roleb
    En Playa Matapalito Puerto Jimí©n
    © Job@ndo
    En CRC
    © angelaeugenia
    En Jaco
    © PiXeL16
    En Carara
    © PiXeL16
    En Carara
    © PiXeL16
    En Carara
    © alquir
    En isla tortuga
    © roleb
    En Tárcoles Garabito Puntarenas
    © roleb
    En Tárcoles Garabito Puntarenas
    © Mauricio
    En Playa cacao, Golfito
    © tomas.c
    En Tarcoles
    © tomas.c
    En Tarcoles
    © tomas.c
    En Tarcoles
    © geovach
    En El Barro, Turrubares
    © geovach
    En El Barro, Turrubares
    © geovach
    En El Barro, Turrubares
    © Mauricio
    En El Barro, rí­o Turrubares
    © Mauricio
    En El Barro, rí­o Turrubares
    © Mauricio
    En El Barro, rí­o Turrubares
    © Mauricio
    En Jaco
    © geovach
    En Tárcoles, Puntarenas
    © geovach
    En Tárcoles, Puntarenas
    © geovach
    En Tárcoles, Puntarenas
    © geovach
    En Tárcoles, Puntarenas
    © geovach
    En Tárcoles, Puntarenas
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Jaco
    © rickyguide
    En Puntarenas
    © angelaeugenia
    En Jaco
    © angelaeugenia
    En Jaco
    © angelaeugenia
    En Jaco
    © FASB
    En Guacalillo
    © FASB
    En Guacalillo
    © FASB
    En Guacalillo
    © FASB
    En Guacalillo
    © PURAVIDAPITAL
    En Playa Tambor
    © angelaeugenia
    En Jaco
    © angelaeugenia
    En Jaco
    © angelaeugenia
    En Jaco
    © Juan Carlos Calvo
    En Punta San Pedrillo Corcobado
    Adulto
    © anacas
    En Playa Pochote Puntarenas
    © Mauricio
    En Playa Hermosa, Jaco
    Adulto
    © Mauricio
    En Playa Hermosa, Jaco
    Adulto
    © pancho
    En Península De Osa
    © pancho
    En Península De Osa
    © Diego Armando Castro Vargas
    En Carara
    Hembra
    © monicaahman
    En Isla Palma
    © monicaahman
    En Isla Palma
    © monicaahman
    En Isla Palma
    © monicaahman
    En Isla Palma - Archipiélago De S
    © Hiker71
    En Bahía Drake, Puntarenas
    © monicaahman
    En Isla Palma - Archipielago De S
    © Luis Vargas
    En Bejuco
    © Luis Vargas
    En Bejuco
    © Luis Vargas
    En Bejuco
    © monicaahman
    En Isla Palma
    © monicaahman
    En Isla Palma
    © enramnada
    En Río Amazonas, Colombia
    © enramnada
    En Río Amazonas, Colombia
    © Mauricio
    En
    © Luis Vargas
    En
    © Luis Vargas
    En
    © geovach
    En
    © angelaeugenia
    En Parque Nacional Carara
    © FASB
    En Tárcoles
    Adulto
    © FASB
    En Tárcoles
    Adulto

  • Por: Mauricio

    http://www.youtube.com/v/lPmvCCz0zrU
  • Mide 84 cm. y pesa 900 grs.

    Es inconfundible: de colores brillantes, con cola y alas largas y puntiagudas, de pico grande y robusto.

    Los adultos son de un llamativo color rojo brillante, con una mancha amarilla grande en las coberteras alares. Las remeras y las timoneras son azul profundo en gran parte, las timoneras centrales rojas, y la rabadilla y las coberteras caudales de color azul celeste. El iris es amarillo y la piel facial blanca rosácea. El pico es amarillo marfil y negro, y las patas gris opaco.

    Los ejemplares juveniles son semejantes pero con el iris café.
  • Originalmente ocupaba un area de 42.000 km2 del territorio nacional. En el año 1900 eran abundantes a lo largo de las bajuras tanto del Pacífico como del Caribe. En los años cincuenta habían desaparecido en toda la región del Caribe, con excepción del noroeste (este del distrito de Río Frío), aunque aún eran comunes en la mayor parte del lado del Pacífico. En la actualidad se encuentran reducidas a unas pocas parejas en Guanacaste y el extremo noroeste del lado del Caribe, con poblaciones más grandes que aún persisten en el Parque Nacional Carara y la Península de Osa (donde cada vez se restringen más al Parque Nacional Corcovado). Ascienden localmente hasta los 800 m. de altura.

  • Construyen su nido en grandes cavidades naturales de los árboles o en nidos viejos de pájaros carpinteros (Familia Picidae) en madera suave, los cuales amplí­an; se ubica principalmente a alturas de 7 a 25 m.

    Ponen 1 ó 2 huevos.

  • Se alimentan en el dosel de frutos y semillas de árboles (Spondias, Hura, Eschwellera, Terminalia, varias palmas).

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites