Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (2)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Aphriza virgata
    N. Científico Anteriores: Tringa virgata Gmelin, 1789.
    N. Ingles: Surfbird
    N. Común: Chorlito de rompientes


    Familia: Scolopacidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado:
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 10
    Posición: 7

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Anthony
    En Playa Panama, Guanacaste
    Adulto
    ...
    © Hiker71
    En Rvs Bahía Junquillal, Guanacas
  • Mide 25 cm. y pesa 185 grs. Es gruesa y de tamaño mediano; el pico y las patas son cortas, y a menudo le dan aspecto de paloma; presenta una lista alar blanca ancha y una rabadilla blanca que contrasta con la cola eminentemente negra.

    Durante el invierno los adultos presentan la cabeza, el cuello, el pecho y la región superior gris oscuro opoco en su mayor parte, y la garganta, la mancha loreal y el anillo ocular blancos. El abdomen es blanco salpicado con fusco. El pico es negro con la base de la mandí­bula amarilla, y las patas y los dedos son de color amarillo opaco.

    Durante la época de crí­a la cabeza, el cuello y el cuerpo es jaspeado con negro y blanco, y las plumas del manto presentan marcas rojizas. Los ejemplares inmaduros son similares a los adultos en invierno, pero con las coberteras de las alas con un fleco blanco anteado.

    La única otra ave playera con el pico tan corto es Arenaria interpres, más pequeña, más café, con las patas anaranjadas y con un patrón más definido.

  • Es una especie migratoria de otoño (de mediados de setiembre a fines de octubre) común en forma esporádica a lo largo de la parte externa de la costa del Pacífico. En el invierno es ocasional, incluso dentro del Golfo de Nicoya. Es poco común como migratoria primaveral (de fines de abril a mayo).

  • No hay datos de anidación
  • Camina o trepa por las piedras para picotear caracoles pequeños, otros moluscos y crustáceos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites