Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (6)
  • Videos (1)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Aphanotriccus capitalis
    N. Científico Anteriores: Myiobius capitalis Salvin, 1865.
    N. Ingles: Tawny-chested Flycatcher
    N. Común: Mosquerito pechileonado


    Familia: Tyrannidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R (e)
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 36
    Posición: 10

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Chinchilla
    En Rancho Naturalista, Turrialba,
    Adulto
    ...
    © Jorge Chinchilla
    En Rancho Naturalista, Turrialba,
    © Jorge Chinchilla
    En Rancho Naturalista, Turrialba,
    © Don Gato
    En Rancho Naturalista, Tuis de Tu
    © Jorge Chinchilla
    En Rancho Naturalista, Turrialba,
    © Jorge Chinchilla
    En

  • Por: Jorge Chinchilla

    http://www.youtube.com/v/WCsqv1sJjU4
  • Mide 12 cm. y pesa 11 grs. Se parece a un Empidonax en tamaño, en la forma y en patrón, aunque con mucho mayor colorido. Carece de rabadilla amarillenta en los Myiobius. La cabeza es más o menos gris oscura, algo teñida con oliva en las hembras. Los anteojos blancuzcos se presentan incompletos. La espalda es verde oliva con el tinte ocráceo. Las alas son fuscas, las barras alares y las márgenes de las secundarias son de color ante ocráceo encendido. La garganta es blanca anteada. El pecho es ocráceo y pasa en forma gradual a amarillo relativamente brillante en el abdomen. La maxila es negra, la mandí­bula es color carne con la punta negra y las patas son grises.

  • Es una especie residente local poco común al norte del lado Caribe; llega hacia el sur hasta las cercanías de Turrialba y Limón. Se localiza desde las bajuras hasta cerca de los 800 m.. Localmente asciende hasta los 1000 m. en el lado noreste de la Cordillera de Guanacaste.

  • No hay datos de anidación
  • Sigue una ruta regular y forrajea en la vegetación baja y densa, especialmente mediante salidas hacia arriba para atrapar insectos del envés de las hojas y las ramas, particularmente abejones, homópteros y hormigas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites