Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (53)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Anhinga anhinga
    N. Científico Anteriores: Plotus anhinga Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: Anhinga
    N. Común: Pato aguja, aninga


    Familia: Anhingidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 4
    Posición: 3

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Mauricio
    En Inbio Parque, Heredia
    Macho
    ...
    © Paviroch
    En Río Sarapiquí
    Adulto
    ...
    © Mauricio
    En Canales de Tortuguero
    Hembra
    ...
    © Jose Antonio Redondo
    En Caño Negro, Los Chiles
    Juvenil
    ...
    © Jose Antonio Redondo
    En R.s. Caño Negro, Los Chiles
    Anidando
    ...
    © danny alvarado solano
    En Foto tomada en tortueguro
    © danny alvarado solano
    En Caño negro
    © ahliggett
    En Inbio parque
    © Jose Antonio Redondo
    En Tortuguero, Costa Rica
    © rickyguide
    En Caño Negro
    © FASB
    En Tárcoles
    © FASB
    En Tárcoles
    © roleb
    En Laguna meandrica P.N. Carara
    © Luis Vargas
    En Uberlandia, Minas Gerais, Bras
    © Luis Vargas
    En Uberlandia, Minas Gerais, Bras
    © geovach
    En Refugio de vida Silvestre Caño
    © geovach
    En Refugio de vida Silvestre Caño
    © geovach
    En Refugio de vida Silvestre Caño
    © Ramon Hernandez
    En Caño Negro
    © XRBM
    En Tortuguero
    © XRBM
    En Tortuguero
    © Danilo Granera
    En Caño Negro, Alajuela
    © Danilo Granera
    En Caño Negro, Alajuela
    © Mauricio
    En INBIO Parque Costa Rica
    © Mauricio
    En Canales de Tortuguero
    © Mauricio
    En Canales de Tortuguero
    © Mauricio
    En INBio Parque
    © Roberto Garcia
    En InbioParque
    © L.Mariano F.A.
    En INBIO Parque
    © Edgar Javier Acuña Ulate
    En Jaco
    © Jose Antonio Redondo
    En Caño Negro, Los Chiles
    © Jose Antonio Redondo
    En Caño Negro, Los Chiles
    © Jose Antonio Redondo
    En R.s. Caño Negro, Los Chiles
    © Jose Antonio Redondo
    En Caño Negro
    Epoca de cría
    © Cato
    En La Horquilla, Iberá, Corriente
    Adulto
    © Jose Antonio Redondo
    En Laguna Haloa, P. N. Tortuguero
    Hembra
    © angelaeugenia
    En Caño Negro
    © angelaeugenia
    En Caño Negro
    © Cato
    En Iberá, Corrientes
    Adulto
    © Cato
    En Iberá, Corrientes
    Adulto
    © Erick Bolaños
    En Tortuguero, Costa Rica
    © pancho
    En Caño Negro
    © pancho
    En Caño Negro
    © pancho
    En Caño Negro
    © pancho
    En Caño Negro
    © Mauricio
    En Caño Negro
    Juvenil
    © Mauricio
    En Caño Negro
    Juvenil
    © pancho
    En Caño Negro
    Juvenil
    © FASB
    En Refugio Nacional De Vida Silve
    © FASB
    En Refugio Nacional De Vida Silve
    © FASB
    En Refugio Nacional De Vida Silve
    © FASB
    En Refugio Nacional De Vida Silve
    © Thymoty
    En Catie Turrialba
  • Mide 86 cm. y pesa 1.2 kg. Su cuello es extremadamente largo y delgado; la cabeza es pequeña, el pico largo y agudo y alas y cola largas y anchas.

    En los adultos el plumaje del cuerpo es negro lustroso; presenta un patrón plateado de puntos y rayas en las plumas lanceoladas del manto y coberteras de las alas, y la punta de la cola es blanca anteada.

    El macho presenta cabeza y cuello negruzcos (negro lustroso durante la época reproductiva, con plumitas blancas esparcidas.

    La hembra exhibe cabeza y cuello café anteado (con plumas ornamentales blanco anteado en la época reproductiva). El iris es rojo. Durante la época de crí­a la piel de la cara es verde azulado brillante, y el resto del tiempo es parduzca, Las patas son negras.

    Los individuos inmaduros son parecidos a las hembras aunque más café, especialmente por encima (con pocos adornos plateados).

  • Es una especie residente, aunque no muy común, y de amplia distribución en las bajuras de las vertientes del Caribe y el Pacífico. Es abundante únicamente en las cercanías de las principales áreas de anidación en la llanura de Tempisque y Bebedero (Isla Pájaros, Estero Madrigal) y la región de Río Frío y el Refugio Nacional de Vida Silvestre Caño Negro.

  • Su nido consiste en una plataforma o semiesfera no muy profunda y poco elaborada, hecha de palitos y hojas secas, forrada con hojas verdes. Se localizan en un árbol, de 1.5 a 6 m. sobre el suelo o el agua. Anidan en grupos pequeños no muy juntos, tanto solos como en colonias más grandes de otras aves acuáticas. Ponen de 3 a 5 huevos de color verde azulados, cubiertos por una capa de color blanco tiza que rápidamente se mancha de café. Se reproducen de mayo a febrero, con un pico entre setiembre y noviembre.

  • Se alimentan de peces y ranas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites