Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Anas americana
    N. Científico Anteriores:
    N. Ingles: American Wigeon
    N. Común: Zarceta, pato calvo

    Familia: Anatidae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 8
    Posición: 6

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Mauricio
    En Cartago
    Macho
    ...
    © jodasile
    En Laguna El Jocotal, San Miguel
  • Mide 51 cm. y pesa 700 grs. Es de tamaño mediano, delgado, con cabeza redondeada y pico pequeño, azulado con la punta negra. Ostenta un parche grande blanco en las coberteras alares que es conspicuo durante el vuelo.

    El macho adulto presenta la coronilla blanca. Los lados de la cabeza son verde lustroso. El cuello es blancuzco moteado con negro. El manto y el costado son café rosáceo. El pecho es purpúreo y el abdomen y los lados de la rabadilla son blancos. La cola y las coberteras son negras.

    En la hembra la cabeza es entre grisácea y anteada con pintas negras y las plumas del manto son café grisáceo con marcas ante tostado. El parche de las alas es escamado con blanco y no se encuentra muy bien definido. El pecho es café rosáceo y el costado es canela.

  • Es una especie residente de invierno, regular (de octubre a marzo), que se encuentra generalmente en cantidades relativamente pequeñas en la cuenca del río Tempisque y en ocasiones en otras regiones de Guanacaste. Los movimientos están relacionados con cambios en los niveles del agua; en años muy secos pueden marcharse en enero.

  • No hay datos de anidación
  • Pastan sobre la tierra y se alimentan sobre todo de vegetación.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites