Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos (1)
  • Videos (0)
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Accipiter superciliosus
    N. Científico Anteriores: Falco superciliosus Linnaeus, 1766.
    N. Ingles: Tiny Hawk
    N. Común: Camaleón, gavilán enano


    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: R
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina: 16
    Posición: 2

  • Clic en la imagen para agrandar

    © Jorge Campos
    En Sky Rreck La fortuna
    Adulto
    ...
  • El macho mide 20 cm. y pesa 75 grs; la hembra mide 26.5 cm. y pesa 120 grs. Tiene el tamaño de un “yiguirro” (Turdus grayi), con el iris anaranjado y la cera y las patas amarillas.

    El macho adulto es gris oscuro por encima, con la coronilla negruzca. Por debajo es blanco, finamente barreteado con fusco, con excepción de la garganta y el abdomen. La cola cuenta con fajas grises y negras.

    Las hembras son parecidas, aunque con tinte parduzco por encima y anteado por debajo.

    Los ejemplares inmaduros son barreteados por debajo con ante y rufo oscuro, y por encima café oscuro o rufo con un barreteado de color negro fino. No presentan la raya de la garganta ni el rufo uniforme en los lados del pecho de Chondrohierax uncinatus. La cola y el pecho de Micrastur ruficollis son relativamente más largas, además el ojo es oscuro; estas dos especies definitivamente son de mayor tamaño.

  • Es una especie residente de rara hasta poco común (¿o tal vez pasada por alto?) en las bajuras húmedas y piedemontes; en algunos sitios alcanza los 1200 m. de altura. Se localiza en la vertiente del Caribe y la región del Golfo Dulce al sur de la vertiente del Pacífico.

  • El huevo de la raza de Suramérica es blanco grisáceo con listas y manchas cafés desteñidas (?).

  • Su método de cacería consiste principalmente en esconderse y esperar a su presa, para luego saliir velozmente y atacar a aves pequeñas, passeriformes y colibríes. Puede aprender cuáles son las perchas regulares de los territorios de los colibríes y pueden tratar de capturarlos por medio de una emboscada, o al volar rápidamente entre las perchas.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites