Espere por favor...
 
 

 
   
  Conectarme! Ahora para Android:
 
 

Buscar:

 
 

  • Datos
  • Fotos
  • Videos
  • Descripción
  • Distribución
  • Nido
  • Alimentación
  • Comentarios
  • N. Científico: Accipiter cooperii
    N. Científico Anteriores: Falco cooperii Bonaparte, 1828.
    N. Ingles: Cooper's Hawk
    N. Común: Camaleón, gavilán de Cooper

    Familia: Accipitridae
    Reino: Animalia
    Filo: Chordata

    Estado: MN
    Símbologia

    Lámina en Guía de Aves de Costa Rica por F. Gary Stiles 4° Edición
    Lamina:
    Posición:

  • Clic en la imagen para agrandar

    Todas las fotografías tienen derechos legales de autor! Las fotografías no pueden ser utilizadas sin previa autorización el autor.

    © Jorge Gabriel Campos
    En Bijagua de Upala
    Adulto
    ...
    © Gonzalo Marin
    En Desierto Anza-Borrego
  • El macho mide 41 cm. y pesa 350 grs.; la hembra mide 46 cm. y pesa 530 grs. Se parece bastante al “camaleón” (
  • Es una especie migratoria y residente de invierno muy rara en las altas montañas. Invierna desde la Cordillera de Tilarán hasta la Cordillera de Talamanca (Cerro de la Muerte) aproximadamente de 1500 a 3000 m.s.n.m.. Se han observado posibles emigrantes tan bajo como en el Valle Central (1100 m.) a finales de octubre, comienzos de noviembre y en marzo.

  • No hay datos de anidación
  • Ataca a sus presas con arremetidas súbitas y relampagueantes. Es probable que atrape aves y mamíferos.

Buscar en FotoNaturaleza.net | Buscar en Xeno-Canto.org | Buscar en Google
 
 

 

© Aves de Costa Rica

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites